Абрикосово-ореховые тарталетки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
8
41
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
120 гСливочный сыр
6 столовых ложекПшеничная мука
1 стаканКоричневый сахар
¾ стаканаВанильный экстракт
½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаАбрикосовый джем
120 гПекан
45 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Взбить масло (всю норму без одной столовой ложки) со сливочным сыром до пышного состояния. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку. Придать тесту форму шара и поместить в холодильник на 15 минут.
2Соединить сахар, яйцо, оставшееся масло, соль и ванилин. Добавить измельченные орехи и абрикосовый джем.
3Достать тесто из холодильника, разделить на небольшие порции и скатать шарики диаметром около 2.5 см, Каждый шарик приплюснуть и вытянуть в тонкий блинчик. Смазать формочки для маффинов жиром и выложить тесто по дну и бокам. В середину выложить по столовой ложке абрикосово-ореховой смеси. Украсить каждое пирожное орехом.
4Выпекать в духовке при температуре 165 градусов 25-30 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формочек.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты