Абрикосово-ореховые тарталетки

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сливочный сыр 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Коричневый сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Абрикосовый джем 120 г

Пекан 45 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Взбить масло (всю норму без одной столовой ложки) со сливочным сыром до пышного состояния. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку. Придать тесту форму шара и поместить в холодильник на 15 минут.
  • 2. Соединить сахар, яйцо, оставшееся масло, соль и ванилин. Добавить измельченные орехи и абрикосовый джем.
  • 3. Достать тесто из холодильника, разделить на небольшие порции и скатать шарики диаметром около 2.5 см, Каждый шарик приплюснуть и вытянуть в тонкий блинчик. Смазать формочки для маффинов жиром и выложить тесто по дну и бокам. В середину выложить по столовой ложке абрикосово-ореховой смеси. Украсить каждое пирожное орехом.
  • 4. Выпекать в духовке при температуре 165 градусов 25-30 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формочек.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Пекан 2 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Яичная лапша 450 г

Сливочный сыр 450 г

Сметана 225 г

Сахар ⅔ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

11 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Коричневый сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2,599 стакана

Молотая корица ¾ чайной ложки

Сливочное масло 160 г

Пекан ½ стакана

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Греческий йогурт 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Миндаль 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
72

10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Кленовый сироп 1 стакан

Коричневый сахар ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Песочное тесто 400 г

Пекан 1,5 стакана

Сахарная пудра 25 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
290

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 230 г

Коричневый сахар 2,5 стакана

Несладкий темный шоколад 170 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Какао-порошок по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

11 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 225 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 5 столовых ложек

Коричневый сахар 250 г

Патока 150 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Ром 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильное мороженое по вкусу

Пекан 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
154