Айва с мороженым
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
3
19
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Айва
4 штукиКорица
1 штукаВаниль
1 штукаСахар
50 гЛимон
2 штукиТопленое масло
50 гИмбирь
20 гВанильное мороженое
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Айву очистить от кожицы, лишить внутренностей и нарезать кубиками размером по два сантиметра. Размер приблизительный. Нарезайте, как хотите, но не очень крупно.
2Залить нарезанную айву водой, смешанной с лимонным соком, добавить палочку корицы и стручок ванили, предварительно выпотрошенный в кастрюльку с водой и айвой. Добавить туда же сахара и тертого имбиря. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до малого и варить еще двадцать минут.
3После чего вынуть шумовкой айву, обсушить ее на бумажных полотенцах, разогреть в сковородке топленое масло до кипения и обжарить в этом масле айву до образования аппетитной корочки. Выложить на тарелки, сверху положить куски мороженого и подавать, пока мороженое не растаяло.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
слишком много лимонного сока, в два раза меньше достаточно. ну а оставшийся после варки соус вполне можно выпарить и уже сиропом полить десерт.
спецпроекты
Похожие рецепты