Айва с мороженым

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Айва 4 штуки

Корица 1 штука

Ваниль 1 штука

Сахар 50 г

Лимон 2 штуки

Топленое масло 50 г

Имбирь 20 г

Ванильное мороженое 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Айву очистить от кожицы, лишить внутренностей и нарезать кубиками размером по два сантиметра. Размер приблизительный. Нарезайте, как хотите, но не очень крупно.
  • 2. Залить нарезанную айву водой, смешанной с лимонным соком, добавить палочку корицы и стручок ванили, предварительно выпотрошенный в кастрюльку с водой и айвой. До­бавить туда же сахара и тертого имбиря. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до малого и варить еще двадцать минут.
  • 3. После чего вынуть шумовкой айву, обсушить ее на бумажных полотенцах, разогреть в сковородке топленое масло до кипения и обжарить в этом масле айву до образования аппетитной корочки. Выложить на тарелки, сверху положить куски мороженого и подавать, пока мороженое не растаяло.

Похожие рецепты

Груша в красном вине

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Груши 6 штук

Ламбруско 750 мл

Сахар 100 г

Ваниль 1 штука

Корица 1 штука

Ванильное мороженое 1 кг

перейти на страницу рецепта
1550
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айва в ванильном сиропе

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Айва 5 штук

Сахар 250 г

Вода 500 мл

Лимон 1 штука

Ваниль 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки в сидре

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Антоновские яблоки 4 штуки

Сидр 1 л

Сахар 50 г

Лимон 1 штука

Корица 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишня в остром винном сиропе

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вишня 600 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон 1 штука

Красное сухое вино 350 мл

Вишневый ликер 100 мл

Сахар 100 г

Корица 1 штука

Ваниль 1 штука

Гвоздика 4 штуки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айва в кардамоново-цитрусовом сиропе

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Айва 4 штуки

Сахар 150 г

Лимон 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Кардамон 7 штук

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из айвы со звездочками аниса

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Айва 2 кг

Вода 7 стаканов

Сахар 4 стакана

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов