Американские блинчики с ванильным сахаром

Американские блинчики с ванильным сахаром

Автор: Юлия Митрофанова
порции: 3 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Митрофанова

Автор: Юлия Митрофанова

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

Соль щепотка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В отдельной емкости миксером взбить яйцо, сахар и/или ванильный сахар и щепотку соли до образования пены.
  • 2. Добавить в смесь просеянную муку с разрыхлителем, молоко и подсолнечное масло, взбить. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. При помощи добавления молока или муки довести тесто до густой консистенции, но чтобы при этом оно легко распределялось по сковороде.
  • 4. Половником вылить небольшое количество теста в центр раскаленной сковороды, тесто не распределять и не поднимать сковороду. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 5. Когда панкейк покроется пузырьками — перевернуть.
  • 6. Выкладывать стопочкой на тарелку, полить добавками.

Совет к рецепту

Количество молока может варьироваться в зависимости от консистенции получившегося теста. Для подачи можно использовать кленовый сироп, сметану, сгущенное молоко, джемы, варенья и т.п.

Похожие рецепты

Хоткейки (американские блинчики)

Автор: Kate Fedorova
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневые кексы

Автор: Алена
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 70 мл

Замороженная вишня 300 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-маффины с клубникой и рикоттой

Автор: Elizaveta-Mariya Rukodainaya
9 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 50 г

Соль ¼ чайной ложки

Подсолнечное масло 25 мл

Сыр рикотта 90 г

Молоко 25 мл

Яйцо куриное 1 штука

Клубника 95 г

перейти на страницу рецепта
460
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики обычные

Автор: Антон Петровский
6 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Пшеничная мука 400 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 20 мл

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
570
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каравайцы

Автор: Anna Sudnik
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Яйцо куриное 6 штук

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Crazy Cake»

Автор: Михаил Петров
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 4 стакана

Сахар 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 6 столовых ложек

Разрыхлитель 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов