Американское печенье с пряностями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
История к рецепту
Это то самое американское песочное печенье, рецепт которого у меня спрашивает каждый человек после пробы. Рецепт был вычитан лет 5-6 назад на одном из простых кулинарных блогов, опробован в деле и доведен до совершенства. На самом деле, все очень просто.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
765
12
38
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
по вкусуСливочное масло
125 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
1¾ стаканаКакао
по вкусуКорица
по вкусуОрехи
100 гСода
½ чайные ложкиРазрыхлитель
½ чайные ложкиМолотый кориандр
по вкусуКуркума
по вкусуШоколад
200 гКоричневый сахар
1 стаканРастворимый кофе
2 чайные ложкиМелкий белый сахар
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Масло взбить с сахаром и ванильным экстрактом (ванилином или ванильным сахаром) до воздушной белой массы. Туда же добавить яйца. Снова взбить до однородного состояния. Количество сахара можно уменьшить вдвое, ибо печенье получается слишком сладким. Получавшуюся смесь поставить в холодильник. Шоколад убрать в морозилку. Включить духовку на 180 градусов.
2Муку просеять. В нее добавить соль, соду, разрыхлитель с шафраном (для аромата, но можно обойтись и без шафрана) растворимый кофе (необязательный ингредиент), орехи (лучше всего подсоленный жареный арахис или грецкий) и перемешать до однородного состояния.
3По вкусу в масляно-сахарную смесь добавить корицу, куркуму, кориандр, кардамон, порошок какао и жидкий мед. Если мед очень густой - его можно подогреть на водяной бане. Все тщательно перемешать и соединитьс сухой заготовкой. Снова тщательно перемешать и убрать в холодильник.
4Противень застелить пергаментной бумагой.
5Тесто взять руками, смоченными в холодной воде, скатать шарик и выложить на бумагу. Для удобства поставьте рядом с собой миску, наполненную водой.
6Шоколад достать из морозильной камеры и покрошить на куски. Сверху на шарики теста вдавить кусочки шоколада. Шоколад может быть любым, но помните, белый и любой сверхмолочный очень быстро тают и оставляют неприятный сахарный вкус при высоких температурах. Для простоты - можно воспользоваться шоколадными кондитерскими каплями, но я люблю именно крупные куски шоколада.
7Печенье выпекать не более 20 минут. В моем случае это всегда 10. Оно достается из духовки, остывает на бумаге 10 минут и подается со стаканом теплого молока.
Совет к рецепту
Масло должно быть качественным и с высоким процентом жира в составе. Можно печь и на маргарине, но вкус будет не тем: печенье получится более хрустящим. Масло и яйца довести до комнатной температуры.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты