Американское печенье с пряностями

Автор: Наташа Хейфец
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наташа Хейфец

Автор: Наташа Хейфец

1 рецепт

История к рецепту

«Это то самое американское песочное печенье, рецепт которого у меня спрашивает каждый человек после пробы. Рецепт был…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,75 стакана

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Белый мелкий сахар 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Шоколад 200 г

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Орехи 100 г

Корица по вкусу

Куркума по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Какао по вкусу

Мед по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Масло взбить с сахаром и ванильным экстрактом (ванилином или ванильным сахаром) до воздушной белой массы. Туда же добавить яйца. Снова взбить до однородного состояния. Количество сахара можно уменьшить вдвое, ибо печенье получается слишком сладким. Получавшуюся смесь поставить в холодильник. Шоколад убрать в морозилку. Включить духовку на 180 градусов.
  • 2. Муку просеять. В нее добавить соль, соду, разрыхлитель с шафраном (для аромата, но можно обойтись и без шафрана) растворимый кофе (необязательный ингредиент), орехи (лучше всего подсоленный жареный арахис или грецкий) и перемешать до однородного состояния.
  • 3. По вкусу в масляно-сахарную смесь добавить корицу, куркуму, кориандр, кардамон, порошок какао и жидкий мед. Если мед очень густой - его можно подогреть на водяной бане. Все тщательно перемешать и соединитьс сухой заготовкой. Снова тщательно перемешать и убрать в холодильник.
  • 4. Противень застелить пергаментной бумагой.
  • 5. Тесто взять руками, смоченными в холодной воде, скатать шарик и выложить на бумагу. Для удобства поставьте рядом с собой миску, наполненную водой.
  • 6. Шоколад достать из морозильной камеры и покрошить на куски. Сверху на шарики теста вдавить кусочки шоколада. Шоколад может быть любым, но помните, белый и любой сверхмолочный очень быстро тают и оставляют неприятный сахарный вкус при высоких температурах. Для простоты - можно воспользоваться шоколадными кондитерскими каплями, но я люблю именно крупные куски шоколада.
  • 7. Печенье выпекать не более 20 минут. В моем случае это всегда 10. Оно достается из духовки, остывает на бумаге 10 минут и подается со стаканом теплого молока.

Совет к рецепту

Масло должно быть качественным и с высоким процентом жира в составе. Можно печь и на маргарине, но вкус будет не тем: печенье получится более хрустящим. Масло и яйца довести до комнатной температуры.

Похожие рецепты

Печенье с каплями шоколада

Автор: naomi
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Коричневый сахар 200 г

Белый мелкий сахар 100 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Шоколадные чипсы (мини) 300 штук

перейти на страницу рецепта
652
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с карамелизованным беконом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Коричневый сахар ½ стакана

Белый мелкий сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,129 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

Копченый бекон 5 кусков

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкое морковное суфле

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Растительное масло по вкусу

Морковь 1 кг

Пшеничная мука 1,5 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Сода 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
679
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американское печенье с шоколадной крошкой…

Автор: Наталья Захарова
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Шоколадная стружка 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
2944
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с орехами

Автор: Шеф Повар
10 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 340 г

Сода 1 столовая ложка

Коричневый сахар 150 г

Соль ½ чайной ложки

Орехи 100 г

Пшеничная мука 320 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколадная крошка 300 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье «Снежные вершины»

Автор: Julia Chaikovskaya
10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Шоколад 100 г

Коричневый сахар 120 г

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 120 г

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов