Американское печенье с шоколадной крошкой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
171
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
3
12
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
100 гСахар
100 гВанильный сахар
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
150 гСоль
щепоткаСода
¼ чайные ложкиГорький шоколад
120 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Убрать шоколад в холодильник на 30–60 минут. Взбить миксером масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца, снова взбить.
2Смешать муку, соду, соль и ванильный сахар. Добавить к масляно-яичной смеси, вымешать с помощью лопатки.
3Измельчить холодный шоколад (порубить ножом на небольшие кусочки) и добавить в тесто. Смешать лопаткой, чтобы шоколад равномерно распределился по всему тесту.
4Выстелить противень пекарской бумагой и выложить тесто шариками с помощью столовой ложки (а идеально подойдет ложка для мороженого), оставляя по 5–6 см между ними.
5Выпекать 9–11 минут до золотистого цвета при 190 градусах. Готовое горячее печенье будет мягким. Его следует остудить, тогда оно «застынет» до положенной консистенции.
Совет к рецепту
Если яйца крупные, будет вполне достаточно одного. Обычный шоколад здесь заменяет специальные кондитерские шоколадные капли: если вы используете их, незатейливый процесс еще больше упрощается.
популярные запросы:
Комментарии (12):
0
Супер! Очень вкусные печеньки! Люблю чтобы они были мягкими, так и делала :) вкус не пострадал
0
Печенье отличное, но муки больше надо - до консистенции песочного теста
спецпроекты
Похожие рецепты