Ананасы в слоеном тесте

Ананасы в слоеном тесте

Автор: Daria Gornovykh
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Daria Gornovykh

Автор: Daria Gornovykh

60 рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто 450 г

Консервированный ананас 10 штук

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Выложить ананасы на одноразовые полотенца и промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 2. Немного раскатать тесто и разрезать на полосочки примерно по полтора сантиметра толщиной. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Взять колечко ананаса и обернуть его полосочкой из теста.
  • 4. Выложить на противень и смазать яйцом.
  • 5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Французские пирожки из слоеного теста с мягким…

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Слоеное тесто 500 г

Малина 300 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
943
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветы из ананасов

Автор: Анна Касьян
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Консервированный ананас 1 банка

Слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слойки с ананасом

Автор: Анюта Токарева
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный ананас 1 банка

Слоеное тесто 1 кг

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круассаны с шоколадной пастой

Автор: Даша Маркова
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Слоеное тесто 500 г

Шоколадная паста по вкусу

перейти на страницу рецепта
431
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слойки с яйцом и луком

Автор: Ксения Ш.
3 ингредиента
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Слоеное тесто 500 г

Зеленый лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые слойки с джемом

Автор: Ульяна Н
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 400 г

Джем по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов