«Анна Павлова» со свежими ягодами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
10
43
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яичный белок
200 гСахарная пудра
300 гМолоко
500 млСливки 33%-ные
300 млСахар
300 гКуриное яйцо
2 штукиВаниль
1 гПшеничная мука
120 гСливочное масло
100 гСыр маскарпоне
500 гВанильное мороженое
100 гГолубика
150 гКлубника
200 гМалиновое пюре
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для безе: взбить белок и сахарную пудру миксером до образования пены. Залить всю массу в кондитерский мешок и выложить по 50 г на противень. Поставить в духовке и запекать 2 часа при температуре 130 градусов.
2Для заварного крема: молоко, сливки, сахар, яйца, ваниль, муку смешать, поставить на огонь и помешивать до загустения 10–15 минут. Убрать с огня и добавить сливочное масло. Перемешать.
3Далее 250 грамм заварного крема смешать с 500 граммами маскарпоне. Залить массу в кондитерский мешок.
4Подача: выложить на тарелку одну порцию безе. Положить сверху шарик ванильного мороженого, залить кремом и малиновым соусом. Выложить ягоды — клубнику и голубику.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты