Апельсины под клюквенным соусом и карамелизованными грецкими орехами со специями

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Мед 6 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ¾ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Сахар 2 чайные ложки

Вода 1,5 столовые ложки

Клюквенный сок ¾ стакана

Сушеная клюква 70 г

Свежая мята по вкусу

Апельсины 8 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень пергаментом.
  • 2. В большой миске смешайте мед, воду, душистый перец, соль и молотый имбирь. Добавьте орехи и хорошо перемешайте. Процедите орехи и выложите на противень, сохранив медовую жидкость. Посыпьте орехи сахаром и поставьте в духовку примерно на 17 минут, пока орехи не станут золотистыми и не зарумянятся. Охладите.
  • 3. В кастрюле смешайте 0,75 стакана воды, клюквенный сок и оставленный от орехов медовый раствор. Добавьте клюкву и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 20 минут, пока сироп не загустеет и клюква не станет мягкой.
  • 4. Острым ножом очистите апельсины от кожи и белых прожилок. Порежьте на тонкие кружочки. Выложите на тарелки, полейте клюквенным соусом и посыпьте орехами. Сверху украсьте мятой.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
132

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
263

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Грецкие орехи 260 г

Мед 4 столовые ложки

Вода ½ стакана

Сахар 1 стакан

Соль по вкусу

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
76

3 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 1 кг

Грецкие орехи 1 кг

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 200 г

Апельсины 3 штуки

Лимонный сок 3 чайные ложки

Вода 2 л

Мед 2 столовые ложки

Орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 3 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Вода 30 мл

Сливочное масло 250 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30