Апельсины под клюквенным соусом и карамелизованными грецкими орехами со специями
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
5
11
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
6 столовых ложекСоль
½ чайные ложкиМолотый душистый перец
¾ чайные ложкиМолотый имбирь
¼ чайные ложкиГрецкие орехи
130 гСахар
2 чайные ложкиВода
1½ столовые ложкиКлюквенный сок
¾ стаканаСушеная клюква
70 гСвежая мята
по вкусуАпельсины
8 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень пергаментом.
2В большой миске смешайте мед, воду, душистый перец, соль и молотый имбирь. Добавьте орехи и хорошо перемешайте. Процедите орехи и выложите на противень, сохранив медовую жидкость. Посыпьте орехи сахаром и поставьте в духовку примерно на 17 минут, пока орехи не станут золотистыми и не зарумянятся. Охладите.
3В кастрюле смешайте 0,75 стакана воды, клюквенный сок и оставленный от орехов медовый раствор. Добавьте клюкву и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 20 минут, пока сироп не загустеет и клюква не станет мягкой.
4Острым ножом очистите апельсины от кожи и белых прожилок. Порежьте на тонкие кружочки. Выложите на тарелки, полейте клюквенным соусом и посыпьте орехами. Сверху украсьте мятой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты