ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновые блины из овсянки с курагой
Апельсиновые блины из овсянки с курагой
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
13
25
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1/2стакана
Растительное масло
2 столовые ложки
Мука грубого помола
1/2стакана
Геркулес
1 стакан
Разрыхлитель
11/2чайной ложки
Соль
1/2чайной ложки
Апельсиновый сок
3/4стакана
Курага
80 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте яйца с растительным маслом. В другой миске смешайте обе муки, геркулес, разрыхлитель и соль. Смешайте обе смеси и добавьте апельсиновый сок и мелко нарезанную курагу. Хорошо перемешайте тесто.
2Хорошо разогрейте сковороду и добавьте немного сливочного масла. Жарьте блины с обеих сторон, переворачивая, и добавляя масло по необходимости.
Совет к рецептуВместо кураги можете добавить любые орехи и фрукты.
Комментарии (6):
0
а можно вместо муки грубого помола просто использовать 1 стакан пшеничной?
0
Можно, конечно, но по плотности немного по–другому получится.
0
Делала вчера блинчики по этому рецепту, только сока добавила 250мл (свежевыжатого), плюс еще 1 ст. л.сахарной пудры и цедру 1 апельсина, получились очень ароматные блинчики, которые можно есть сами по себе, а можно с легким кремовым творогом.
0
использовать геркулес, который 5 минут варится или 15? Можно ли вместо муки грубого помола использовать овсяную муку?
0
геркулес обычный, не быстрорастворимый. овсяную муку вместо муки грубого помола использовать нельзя, тк в ней мало клейковины и блины будут разваливаться. если такой нет, то лучше замените на обычную пшеничную.
0
спасибо большое за пояснение!
Читайте также:
Похожие рецепты
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
1
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
1
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Сформато с рикоттой и шпинатом
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0