Апельсиновые блины из овсянки с курагой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Мука грубого помола ½ стакана

Геркулес 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Апельсиновый сок ¾ стакана

Курага 80 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте яйца с растительным маслом. В другой миске смешайте обе муки, геркулес, разрыхлитель и соль. Смешайте обе смеси и добавьте апельсиновый сок и мелко нарезанную курагу. Хорошо перемешайте тесто.
  • 2. Хорошо разогрейте сковороду и добавьте немного сливочного масла. Жарьте блины с обеих сторон, переворачивая, и добавляя масло по необходимости.

Совет к рецепту

Вместо кураги можете добавить любые орехи и фрукты.

Похожие рецепты

Апельсиновый ароматный пирог

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль 2 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 1 стакан

Апельсины 1 штука

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
611
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные мешочки с сахарной пудрой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,299 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 0,3 стакана

Сметана 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Растительное масло 6 стаканов

Сахарная пудра 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог татен

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 275 г

Яблоко 1,2 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1 г

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 2 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий хлеб с цукини и апельсиновой цедрой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Мука грубого помола 1 стакан

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Цукини 3 штуки

Растительное масло 1 стакан

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильные кексы с шоколадной помадкой, вишней и…

Автор: Katsia Lively
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Кофе со сгущенным молоком 1 стакан

Клубничное варенье 1 стакан

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с корицей и апельсином

Автор: N.
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Молотая корица 2 чайные ложки

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 100 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов