Апельсиновые блины (Креп сюзет)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
804
22
51
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 лПшеничная мука
7 столовых ложекСахар
4 столовые ложкиКуриное яйцо
5 штукСоль
⅓ чайные ложкиСливочное масло
50 гАпельсины
3 штукиСода
щепоткаРастительное масло
½ стаканаКоньяк
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Немного подогреть молоко.
2Муку (ложки полные, с горкой), соль, соду и 3 столовые ложки песка густо замесить с половиной молока и подсолнечным маслом.
3Добавить яйца, взбить. Влить оставшееся молоко и снова взбить.
4Выпекать на очень горячей сковороде без масла. Блинчики получаются тонкие.
5Для соуса снять кожуру с 2 апельсинов тонкой стружкой. Выжать сок. 1 апельсин почистить и нарезать небольшими кубиками.
6На сковороде растопить сливочное масло. Добавить апельсиновый сок и цедру. Огонь должен быть слабый.
7Добавить сахар и варить, постоянно помешивая до полного его растворения.
8В конце влить коньяк и довести до кипения.
9Процедить соус и вернуть на сковороду. Добавить нарезанный кубиками апельсин и тушить минут 10 на среднем огне. Соус готов.
10Жареные блины обмакивать с каждой стороны в соус и складывать пополам 3 раза (должен получиться треугольник).
11Треугольники блинов уложить в сковороду с оставшимся соусом и тушить еще 5–7 минут.
12Подавать с шариком пломбира.
Совет к рецепту
Блины после жарки маслом не смазывать — очень жирные получаются.
Цедру можно натереть на терке (тогда можно не процеживать), если любите сильно выраженный вкус. Я для быстроты просто сняла ножом. Сахар можно заменить на коричневый. Коньяк — на бренди или виски.
Если соуса не осталось, можно влить немного апельсинового сока. Я использовала пакетированный.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты