ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновые цукаты в темном шоколаде

Апельсиновые цукаты в темном шоколаде

АВТОР: Shoko Berry
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
973
7
36
156
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1 кг
Апельсины
1 кг
Вода
800 мл
Темный шоколад 55%
1 кг
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Приготовить сахарный сироп из воды и сахара, варить около 20–30 минут.
2Положить в сироп нарезанные кольцами апельсины, из которых предварительно удалены косточки.
3Варить около 1–1,5 часов, периодически аккуратно перемешивая (чтобы верхние апельсины оказались внизу кастрюли, при этом стараясь не повредить мякоть апельсинов), до тех пор, пока сироп не станет густым. Белая часть апельсиновой корки должна стать к этому моменту полупрозрачной.
4Выложить кольца в один слой на бумагу доя выпечки, дать подсохнуть.
5Темперировать 0,8–1,2 кг темного шоколада.
6Для осуществления дальнейших манипуляций желательно, чтобы в помещении температура воздуха не превышала 22 градусов, либо апельсины маленькими порциями нужно убирать в холодильник. Апельсины по одному макать в шоколад, давать стечь (чем тоньше слой шоколада, тем лучше), выложить на бумагу для выпечки в один слой, дать застыть шоколаду.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0