Апельсиновые цукаты в темном шоколаде
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
973
7
36
156
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1 кгАпельсины
1 кгВода
800 млТемный шоколад 55%
1 кгИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Приготовить сахарный сироп из воды и сахара, варить около 20–30 минут.
2Положить в сироп нарезанные кольцами апельсины, из которых предварительно удалены косточки.
3Варить около 1–1,5 часов, периодически аккуратно перемешивая (чтобы верхние апельсины оказались внизу кастрюли, при этом стараясь не повредить мякоть апельсинов), до тех пор, пока сироп не станет густым. Белая часть апельсиновой корки должна стать к этому моменту полупрозрачной.
4Выложить кольца в один слой на бумагу доя выпечки, дать подсохнуть.
5Темперировать 0,8–1,2 кг темного шоколада.
6Для осуществления дальнейших манипуляций желательно, чтобы в помещении температура воздуха не превышала 22 градусов, либо апельсины маленькими порциями нужно убирать в холодильник. Апельсины по одному макать в шоколад, давать стечь (чем тоньше слой шоколада, тем лучше), выложить на бумагу для выпечки в один слой, дать застыть шоколаду.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты