Апельсиновые цукаты в темном шоколаде

Автор: Shoko Berry
порции: 10 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Shoko Berry

Автор: Shoko Berry

2 рецепта

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 800 мл

Темный шоколад 55% 1 кг

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Приготовить сахарный сироп из воды и сахара, варить около 20–30 минут.
  • 2. Положить в сироп нарезанные кольцами апельсины, из которых предварительно удалены косточки.
  • 3. Варить около 1–1,5 часов, периодически аккуратно перемешивая (чтобы верхние апельсины оказались внизу кастрюли, при этом стараясь не повредить мякоть апельсинов), до тех пор, пока сироп не станет густым. Белая часть апельсиновой корки должна стать к этому моменту полупрозрачной.
  • 4. Выложить кольца в один слой на бумагу доя выпечки, дать подсохнуть.
  • 5. Темперировать 0,8–1,2 кг темного шоколада.
  • 6. Для осуществления дальнейших манипуляций желательно, чтобы в помещении температура воздуха не превышала 22 градусов, либо апельсины маленькими порциями нужно убирать в холодильник. Апельсины по одному макать в шоколад, давать стечь (чем тоньше слой шоколада, тем лучше), выложить на бумагу для выпечки в один слой, дать застыть шоколаду.

Похожие рецепты

Желе из апельсинов

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из апельсинов

Автор: Стряпуха
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из очищенных апельсинов

Автор: Варвара
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оранжад

Автор: Георгий Федоров
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 300 г

Лимон ½ штуки

Апельсины 2 штуки

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный мармелад с апельсинами

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Свежая клюква 5 стаканов

Сахар 2 стакана

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукаты из апельсиновых корочек

Автор: Анна Мораликова
3 ингредиента
10 порций 10 часов

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов