ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновые кексы без муки с маком и ванильным мороженым

Апельсиновые кексы без муки с маком и ванильным мороженым

АВТОР: Katrina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
9
22
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Апельсины
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
1 штука
Молотый миндаль
125 г
Сахарная пудра
110 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Мак
2 чайные ложки
Ванильное мороженое
300 г
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Отварите целый апельсин в воде, около 1 часа 15 минут. Следите, чтобы апельсин все время был покрыт водой. Достаньте и дайте остыть.
2Очищенный миндаль измельчите в крошку.
3Разогрейте духовку до 180 градусов.
4Очистите апельсин и отделите мякоть от перепонок и косточек. Измельчите мякоть блендером.
5Взбейте яйца и желток в миксере в течение 5 минут. Введите взбитые яйца в апельсиновое пюре.
6Смешайте сахар, миндальную крошку, разрыхлитель и мак вместе в отдельной миске, затем добавьте сухие ингредиенты к яично-апельсиновой смеси и тщательно перемешайте. Разложите по формам и выпекайте 25 минут или проверьте готовность зубочисткой.
7Дайте остыть в течение нескольких минут и подавайте с шариком ванильного мороженого.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0