Апельсиновые кексы без муки с маком и ванильным мороженым
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
9
22
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Апельсины
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
1 штукаМолотый миндаль
125 гСахарная пудра
110 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиМак
2 чайные ложкиВанильное мороженое
300 гИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Отварите целый апельсин в воде, около 1 часа 15 минут. Следите, чтобы апельсин все время был покрыт водой. Достаньте и дайте остыть.
2Очищенный миндаль измельчите в крошку.
3Разогрейте духовку до 180 градусов.
4Очистите апельсин и отделите мякоть от перепонок и косточек. Измельчите мякоть блендером.
5Взбейте яйца и желток в миксере в течение 5 минут. Введите взбитые яйца в апельсиновое пюре.
6Смешайте сахар, миндальную крошку, разрыхлитель и мак вместе в отдельной миске, затем добавьте сухие ингредиенты к яично-апельсиновой смеси и тщательно перемешайте. Разложите по формам и выпекайте 25 минут или проверьте готовность зубочисткой.
7Дайте остыть в течение нескольких минут и подавайте с шариком ванильного мороженого.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты