Апельсиновые кексы без муки с маком и ванильным мороженым

Автор: Katrina
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Молотый миндаль 125 г

Сахарная пудра 110 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Мак 2 чайные ложки

Ванильное мороженое 300 г

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Отварите целый апельсин в воде, около 1 часа 15 минут. Следите, чтобы апельсин все время был покрыт водой. Достаньте и дайте остыть.
  • 2. Очищенный миндаль измельчите в крошку.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Очистите апельсин и отделите мякоть от перепонок и косточек. Измельчите мякоть блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Взбейте яйца и желток в миксере в течение 5 минут. Введите взбитые яйца в апельсиновое пюре.
  • 6. Смешайте сахар, миндальную крошку, разрыхлитель и мак вместе в отдельной миске, затем добавьте сухие ингредиенты к яично-апельсиновой смеси и тщательно перемешайте. Разложите по формам и выпекайте 25 минут или проверьте готовность зубочисткой.
  • 7. Дайте остыть в течение нескольких минут и подавайте с шариком ванильного мороженого.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Кусковой сахар 8 штук

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
76

4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Белое сладкое вино 5 столовых ложек

Сахарная пудра 150 г

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
270

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 75 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Коричневый сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин 1 столовая ложка

Молотый миндаль 75 г

Миндальные хлопья 50 г

Взбитые сладкие сливки 300 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

10 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Сахарная пудра 225 г

Лимонная цедра 10 г

Молотый миндаль 225 г

Яйцо куриное 3 штуки

Кукурузная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мед 100 г

Соль щепотка

Апельсины 5 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мак 240 г

Сахарная пудра 110 г

Сахар 80 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 170 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0