Апельсиновые шкурки в шоколаде

Апельсиновые шкурки в шоколаде

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Мирославская

Автор: Анастасия Мирославская

83 рецепта

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Шоколад 200 г

Цедра апельсина 3 куска

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Мытые шкурки нарезать полосками в пол сантиметра, варить в воде 10 минут. Отцедить, хорошо промыть в проточной воде, перетирая руками, отцедить.
  • 2. Повторить эту процедуру 3 раза. Последний раз варить до мягкости.
  • 3. Сваренные шкурки сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на несколько часов или на ночь. Образуется сироп.
  • 4. На маленьком огне сварить шкурки до прозрачности, пока капля горячего сиропа, если капнуть в воду не расплывется, а останется мягким шариком.
  • 5. Вынуть шкурки, уложить по отдельности на поднос, подсушить. Это займет где-то 1 сутки. Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть шкурки в шоколаде и выложить на пергаментной бумаге, дать остыть.

Совет к рецепту

Важно использовать чистый шоколад, не добавлять масла, ни сливок!

Похожие рецепты

Желе молочное с шоколадом

Автор: Женя
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молоко 750 мл

Сахар 100 г

Шоколад 150 г

Желатин 30 г

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
701
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с шоколадной начинкой

Автор: Светлана Гущина
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 115 г

Шоколад 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 30 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукаты апельсиновые в шоколаде

Автор: Lubava Buhtiarova
3 ингредиента
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Шоколад 100 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Автор: Максим Милованов
3 ингредиента
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Шоколад 100 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан на кукурузной муке

Автор: Татьяна Макарова
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Шоколад 200 г

Сливочное масло 200 г

Кукурузная мука 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые шоколадные маффины

Автор: Юлия Матанцева
5 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Шоколад 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов