Апельсиновый брауни с грецкими орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
664
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
9
38
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 гАпельсины
1 штукаГрецкие орехи
60 гТростниковый сахар
60 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаМолочный шоколад
60 гРазрыхлитель
5 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Выберете 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные орехи раздавите плоскостью ножа и мелко нарубите или разотрите в ступке.
2Цедру апельсина натрите на мелкой терке, выжмите сок.
3В небольшой кастрюле соедините сливочное масло с сахаром и поместите на медленный огонь, влейте апельсиновый сок и прогрейте до полного растворения сахара.
4Поломайте шоколад руками на мелкие кусочки; муку перемешайте с разрыхлителем, добавьте рубленные орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, посолите и все перемешайте.
5Влейте к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром, все перемешайте.
6Небольшой глубокий противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте и разложите сверху половинки грецких орехов, выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
7Разрежьте на порционные куски, подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Очень простой и классный рецепт! Сразу после духовки структура рыхлая и немного влажная, лучше дать остыть. Я оставила свой на ночь. Судя по картинке делалась двойная порция, так как кексик с указанными пропоциями получился небольшой.
0
Спасибо за рецепт, легкий в исполнении и очень вкусный. сегодня пеку уже в третий раз! Супер!
спецпроекты
Похожие рецепты