ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновый поссет с лаймовыми взбитыми сливками

Апельсиновый поссет с лаймовыми взбитыми сливками

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
5
36
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 20%-ные
2 стакана
Сахар
¾ стакана
Свежевыжатый апельсиновый сок
6 столовых ложек
Сливки 38%-ные
½ стакана
Мелкий белый сахар
¼ стакана
Сок лайма
2 столовые ложки
Зеленый пищевой краситель
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте 20%-ные сливки и 3/4 стакана сахара. Поставьте на средний огонь и прогревайте, постоянно перемешивая. Доведите сливки до кипения и снизьте огонь до маленького. Варите еще 3 минуты. Снимите с огня. Вмешайте свежевыжатый апельсиновый сок без мякоти. Остудите. Снимите образовавшуюся пленочку с поверхности сливочной смеси. Разлейте поссет по креманкам или десертным бокалам. Накройте бокалы сверху пищевой пленкой, не касаясь поверхности поссета. Уберите в холодильник на 4 часа.
2Только перед подачей поссетов приготовьте взбитые сливки.
3Взбейте 38%-ные сливки до густоты (или любые другие сливки для взбивания), постепенно вводя мелкий белый сахар. Добавьте свежий лаймовый сок и малюсенькую капельку пищевого красителя. Заполните готовыми взбитыми сливками кондитерский мешок и украсьте ими поссеты.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0