Апельсиновый поссет с лаймовыми взбитыми сливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
5
36
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 20%-ные
2 стаканаСахар
¾ стаканаСвежевыжатый апельсиновый сок
6 столовых ложекСливки 38%-ные
½ стаканаМелкий белый сахар
¼ стаканаСок лайма
2 столовые ложкиЗеленый пищевой краситель
на кончике ножаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте 20%-ные сливки и 3/4 стакана сахара. Поставьте на средний огонь и прогревайте, постоянно перемешивая. Доведите сливки до кипения и снизьте огонь до маленького. Варите еще 3 минуты. Снимите с огня. Вмешайте свежевыжатый апельсиновый сок без мякоти. Остудите. Снимите образовавшуюся пленочку с поверхности сливочной смеси. Разлейте поссет по креманкам или десертным бокалам. Накройте бокалы сверху пищевой пленкой, не касаясь поверхности поссета. Уберите в холодильник на 4 часа.
2Только перед подачей поссетов приготовьте взбитые сливки.
3Взбейте 38%-ные сливки до густоты (или любые другие сливки для взбивания), постепенно вводя мелкий белый сахар. Добавьте свежий лаймовый сок и малюсенькую капельку пищевого красителя. Заполните готовыми взбитыми сливками кондитерский мешок и украсьте ими поссеты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты