Апельсиново-клюквенные маффины с грецким орехом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
7
16
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
3 стаканаГрецкие орехи
100 гСода
½ чайные ложкиПекарский порошок
1 столовая ложкаЦедра апельсина
3 гНатуральный йогурт
1½ стаканаЗамороженная клюква
180 гНесоленое сливочное масло
120 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для запекания (на 12 штук) щедро сбрызнуть растительным маслом.
2Смешать в большой миске муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. В другой миске смешать йогурт, яйца и цедру апельсина. Аккуратно вмешать йогуртно-яичную смесь в муку силиконовой лопаткой. Затем добавить растопленное сливочное масло и снова все хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.
3Орехи обжарить на сухой сковороде в течение 4-5 минут и нарубить, клюкву небрежно нарезать. Добавить в тесто орехи и ягоды и хорошо перемешать.
4Разложить тесто по углублениям и выпекать 25-30 минут, пока маффины не станут золотистыми.
5Выключив духовку, дать маффинам постоять в ней в течение 5 минут, а затем вытащить и дать остыть перед подачей еще 10 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты