Апельсиново-клюквенные маффины с грецким орехом

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 12 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Натуральный йогурт 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Несоленое сливочное масло 120 г

Цедра апельсина 3 г

Замороженная клюква 180 г

Грецкие орехи 100 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для запекания (на 12 штук) щедро сбрызнуть растительным маслом. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 2. Смешать в большой миске муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. В другой миске смешать йогурт, яйца и цедру апельсина. Аккуратно вмешать йогуртно-яичную смесь в муку силиконовой лопаткой. Затем добавить растопленное сливочное масло и снова все хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.
  • 3. Орехи обжарить на сухой сковороде в течение 4-5 минут и нарубить, клюкву небрежно нарезать. Добавить в тесто орехи и ягоды и хорошо перемешать.
  • 4. Разложить тесто по углублениям и выпекать 25-30 минут, пока маффины не станут золотистыми.
  • 5. Выключив духовку, дать маффинам постоять в ней в течение 5 минут, а затем вытащить и дать остыть перед подачей еще 10 минут.

Похожие рецепты

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 150 г

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 0,699 стакана

Горький шоколад 120 г

Грецкие орехи 130 г

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1463
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиново-миндальные маффины

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Натуральный йогурт 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 120 г

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Малиновый джем ¼ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый хлеб с апельсином и корицей

Автор: Анастасия Пуританова
13 ингредиентов
6 порций 2 часа 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Сода ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Бананы 3 штуки

Несоленое сливочное масло 105 г

Яйцо куриное 2 штуки

Натуральный йогурт ¼ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Цедра апельсина 12 г

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб из цукини

Автор: Анастасия Пуританова
14 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Цукини 450 г

Сахар 1,5 стакана

Несоленое сливочное масло 105 г

Яйцо куриное 2 штуки

Натуральный йогурт ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Пекан 60 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-клюквенный хлеб с орехами

Автор: Анастасия Пуританова
13 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

Пахта 150 мл

Несоленое сливочное масло 105 г

Свежевыжатый апельсиновый сок ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Цедра апельсина 6 г

Свежая клюква 180 г

Растительное масло 60 мл

Пекан 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное печенье с лаймом

Автор: Анастасия Пуританова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Несоленое сливочное масло 200 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Цедра лайма 6 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов