Апельсиново-шоколадные маффины
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
3
4
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо (крупное)
1 штукаПшеничная мука
2 стаканаСахар
1 стаканВанильный экстракт
1 чайная ложкаПекарский порошок
½ чайные ложкиСода
1 чайная ложкаШоколадная крошка
50 гСметана
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаАпельсины
1 штукаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Охлажденные яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный экстракт, растительное масло и сметану.
2Смешать сухие ингредиенты: мука, сода, пекарский порошок. Взбить все вместе до получения однородной массы.
3Снять цедру с апельсина и мелко нарезать.
4Чтобы использовать апельсин для выпечки. из него надо сделать «филе». Для этого с двух сторон срезаем по кружочку и ставим апельсин на разделочную доску. Срезайте с апельсина кожуру, немного захватывая мякоть. Из таким образом очищенного апельсина аккуратно вырезаем отдельные дольки, освобождая их от пленки. Режем очищенные дольки на небольшие кусочки.
5Добавляем в тесто цедру, кусочки апельсина, шоколадную крошку и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
6Смазываем формочки небольшим количеством масла и заполняем их на 2/3.
7Ставим их в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 20–25 минут.
8По желанию маффины можно украсить сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Вместо ванильного экстракта можно смело добавлять ванильный сахар. Так как за границей тяжело найти продукт полностью эквивалентный сметане, заменяла ее греческим йогуртом — ни вкус, ни консистенция не пострадали. Если апельсины очень сочные, присыпьте их небольшим количеством крахмала.
Кусочки апельсина можно не вмешивать в тесто, а положить по несколько штук в каждую формочку, наполненную на 1/3. Сверху покрыть тестом и выпекать — получится прекрасная сочная серединка.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты