ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиново-шоколадные маффины

Апельсиново-шоколадные маффины

АВТОР: Яна Бычкова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
3
4
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Пекарский порошок
1/2чайной ложки
Сода
1 чайная ложка
Шоколадная крошка
50 г
Сметана
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Апельсины
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Охлажденные яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный экстракт, растительное масло и сметану.
2.Смешать сухие ингредиенты: мука, сода, пекарский порошок. Взбить все вместе до получения однородной массы.
3.Снять цедру с апельсина и мелко нарезать.
4.Чтобы использовать апельсин для выпечки. из него надо сделать «филе». Для этого с двух сторон срезаем по кружочку и ставим апельсин на разделочную доску. Срезайте с апельсина кожуру, немного захватывая мякоть. Из таким образом очищенного апельсина аккуратно вырезаем отдельные дольки, освобождая их от пленки. Режем очищенные дольки на небольшие кусочки.
5.Добавляем в тесто цедру, кусочки апельсина, шоколадную крошку и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
6.Смазываем формочки небольшим количеством масла и заполняем их на 2/3.
7.Ставим их в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 20–25 минут.
8.По желанию маффины можно украсить сахарной пудрой.
Совет к рецептуВместо ванильного экстракта можно смело добавлять ванильный сахар. Так как за границей тяжело найти продукт полностью эквивалентный сметане, заменяла ее греческим йогуртом — ни вкус, ни консистенция не пострадали. Если апельсины очень сочные, присыпьте их небольшим количеством крахмала. Кусочки апельсина можно не вмешивать в тесто, а положить по несколько штук в каждую формочку, наполненную на 1/3. Сверху покрыть тестом и выпекать — получится прекрасная сочная серединка.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0