ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиново-шоколадные маффины

Апельсиново-шоколадные маффины

АВТОР: Яна Бычкова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
3
4
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Шоколадная крошка
50 г
Сметана
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Апельсины
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Охлажденные яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный экстракт, растительное масло и сметану.
2Смешать сухие ингредиенты: мука, сода, пекарский порошок. Взбить все вместе до получения однородной массы.
3Снять цедру с апельсина и мелко нарезать.
4Чтобы использовать апельсин для выпечки. из него надо сделать «филе». Для этого с двух сторон срезаем по кружочку и ставим апельсин на разделочную доску. Срезайте с апельсина кожуру, немного захватывая мякоть. Из таким образом очищенного апельсина аккуратно вырезаем отдельные дольки, освобождая их от пленки. Режем очищенные дольки на небольшие кусочки.
5Добавляем в тесто цедру, кусочки апельсина, шоколадную крошку и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
6Смазываем формочки небольшим количеством масла и заполняем их на 2/3.
7Ставим их в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 20–25 минут.
8По желанию маффины можно украсить сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Вместо ванильного экстракта можно смело добавлять ванильный сахар. Так как за границей тяжело найти продукт полностью эквивалентный сметане, заменяла ее греческим йогуртом — ни вкус, ни консистенция не пострадали. Если апельсины очень сочные, присыпьте их небольшим количеством крахмала. Кусочки апельсина можно не вмешивать в тесто, а положить по несколько штук в каждую формочку, наполненную на 1/3. Сверху покрыть тестом и выпекать — получится прекрасная сочная серединка.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Фондан из шоколада
Автор: Сельдь по акции
8 порций
8 минут
5
1
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0