ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Арахисовая халва в шоколаде

Арахисовая халва в шоколаде

АВТОР: Мэри Фурсова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
6
12
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
25 г
Масло какао
25 г
Арахис
150 г
Какао
35 г
Ванильный стручок
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Для приготовления просто халвы нам понадобятся первые три ингредиента из списка, а именно : арахис, мед (примерно 2 столовые ложки), масло какао(20 грамм).
2Арахис измельчаем до однородного состояния в блендере или кофемолке, добавляем к нему мед (густой мед можно немного нагреть), а также растопленное какао масло.
3Очень тщательно все смешиваем, расфасовываем по формочкам(я утрамбовывала в формы для кексов, купленных в фикспрайс, примерно по 24-25 грамм в каждую) и убираем в холодильник примерно на 1-2 часа! Пока наша вкусная и полезная халва принимает нужную форму и плотность, мы можем приготовить глазурь.
4Для шоколада нам понадобятся следующие три ингредиента : какао масло (25 грамм), какао тертое (35 грамм), мед (примерно 1 ст. ложка с небольшой горкой) и ванильный стручок (по желанию можете добавить половину содержимого одного стручка).
5Натрите на терке, либо просто измельчите масло какао и какао тертое
6На водяной бане растопите какао масло и какао тертое
7Добавьте к растопленным какао маслу и какао тертому мед, смешайте все до однородной массы
8Достаем халву из холодильника, обмакиваем с двух сторон в шоколадную массу, пока та еще теплая, выкладываем на поднос и отправляем в холодильник для застывания( может получиться так, что шоколад будет застывать, поэтому можно просто его снова немного нагреть на водяной бане и хорошо перемешать).
Совет к рецепту
Совет: а) Чтобы слой шоколада был толще, необходимо повторно обмакнуть халву в шоколад после ее застывания. б) Для тех , кто не хочет «заморачиваться» с приготовлением шоколада, можно просто растопить плитку хорошего горького шоколада( могу порекомендовать для этого дела «Бабаевский» шоколад с содержанием какао 55% и 75%) Всем желаю приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты