Арахисовая халва в шоколаде

Автор: Мэри Фурсова
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мэри Фурсова

Автор: Мэри Фурсова

1 рецепт

Ингредиенты

Мед 25 г

Масло какао 25 г

Арахис 150 г

Какао 35 г

Ванильный стручок 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления просто халвы нам понадобятся первые три ингредиента из списка, а именно : арахис, мед (примерно 2 столовые ложки), масло какао(20 грамм).
  • 2. Арахис измельчаем до однородного состояния в блендере или кофемолке, добавляем к нему мед (густой мед можно немного нагреть), а также растопленное какао масло.
  • 3. Очень тщательно все смешиваем, расфасовываем по формочкам(я утрамбовывала в формы для кексов, купленных в фикспрайс, примерно по 24-25 грамм в каждую) и убираем в холодильник примерно на 1-2 часа!
    Пока наша вкусная и полезная халва принимает нужную форму и плотность, мы можем приготовить глазурь.
  • 4. Для шоколада нам понадобятся следующие три ингредиента : какао масло (25 грамм), какао тертое (35 грамм), мед (примерно 1 ст. ложка с небольшой горкой) и ванильный стручок (по желанию можете добавить половину содержимого одного стручка).
  • 5. Натрите на терке, либо просто измельчите масло какао и какао тертое
  • 6. На водяной бане растопите какао масло и какао тертое Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 7. Добавьте к растопленным какао маслу и какао тертому мед, смешайте все до однородной массы
  • 8. Достаем халву из холодильника, обмакиваем с двух сторон в шоколадную массу, пока та еще теплая, выкладываем на поднос и отправляем в холодильник для застывания( может получиться так, что шоколад будет застывать, поэтому можно просто его снова немного нагреть на водяной бане и хорошо перемешать).

Совет к рецепту

Совет: а) Чтобы слой шоколада был толще, необходимо повторно обмакнуть халву в шоколад после ее застывания. б) Для тех , кто не хочет «заморачиваться» с приготовлением шоколада, можно просто растопить плитку хорошего горького шоколада( могу порекомендовать для этого дела «Бабаевский» шоколад с содержанием какао 55% и 75%) Всем желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты

Халва кунжутно-арахисовая

Автор: POLZA - Детям
4 ингредиента
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Кунжутные семечки 100 г

Арахис 50 г

Финики 50 г

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе «Капучино»

Автор: N F
5 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Натуральный кофе 20 г

Желатин 30 г

Мед 25 г

Ванильный стручок 5 г

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная колбаска с печеньем и арахисом

Автор: Дарина Братусова
5 ингредиентов
7 порций 45 минут

Ингредиенты

Печенье 1 кг

Арахис 170 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий шоколадно-творожный десерт

Автор: Марина Дорош
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Обезжиренный творог 400 г

Какао 30 г

Мед 20 г

Желатин 20 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильно-медовое сливочное мороженое

Автор: Elena
4 ингредиента
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 400 мл

Яичный желток 4 штуки

Мед 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочно-медовая карамель

Автор: Mashulya Borisova
4 ингредиента
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Сахарная пудра 500 г

Сливки 33%-ные 500 мл

Мед 120 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов