Арахисово-миндальное печенье без масла и муки

Автор: Виктория Дим
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Дим

Автор: Виктория Дим

8 рецептов

История к рецепту

«Арахис и миндаль - ценные источники белка и растительных жиров. Такие печеья станут идеальным завтраком или перекусом…»

Читать полностью

Ингредиенты

Арахисовая паста 100 г

Миндальная мука 50 г

Яичный белок 1 штука

Ванильный экстракт по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Заменитель сахара 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте все ингредиенты миксером на низких оборотах, затем разомните руками. Должно получиться пластичное тесто. Если у вас несоленая арахисовая паста, добавьте немного крупной соли. По вкусу можно добавить корицу, розмарин (совсем капельку для аромата) или другие любимые специи. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Скатайте шарики диаметром около 2 сантиметров.
  • 3. Выложите шарики на противень на расстоянии 4 см друг от друга и расплющите их вилкой.
  • 4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут. Печенья должны остаться немного мягкими, они отвердеют после остывания (если успеют остыть до того, как их съедят). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Если у вас нет миндальной муки, вы можете немного подсушить миндаль и смолоть его до состояния очень мелкой крошки. Арахисовую пасту также можно сделать самостоятельно, в блендере это занимает около 7–9 минут, в свою я добавляю соль и пару шепоток чили.

Похожие рецепты

Амаретти

Автор: Наталия Долгих
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Миндальная мука 250 г

Ликер «Амаретто» 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 200 г

Миндальные хлопья 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальные пирожные макароны с кремом ганаш

Автор: Маша Пташка
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,25 стакана

Яичный белок 2 штуки

Миндальная мука 1 стакан

Рисовая мука 3 столовые ложки

Экстракт миндаля ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье воздушное

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Миндальная мука 100 г

Пшеничная мука 25 г

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 240 г

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бланманже (желе)

Автор: Олександра Буглак
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Желатин 2 штуки

Обезжиренный творог 400 г

Яичный белок 1 штука

Заменитель сахара 3 столовые ложки

Экстракт миндаля 10 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из миндальной муки и арахисовой пастой

Автор: Marianna Kalabin
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Миндальная мука 60 г

Арахисовая паста 5 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Кокосовое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндально-шафрановое печенье

Автор: Anna Sudnik
4 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный белок 3 штуки

Сахар 45 г

Шафран 1 штука

Миндальная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов