-
Выпечка и десерты   Печенье

Арахисово-миндальное печенье без масла и муки

71
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 243 ккал
  • Белки 8,5 грамм
  • Жиры 12,6 грамм
  • Углеводы 26,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Смешайте все ингредиенты миксером на низких оборотах, затем разомните руками. Должно получиться пластичное тесто. Если у вас несоленая арахисовая паста, добавьте немного крупной соли. По вкусу можно добавить корицу, розмарин (совсем капельку для аромата) или другие любимые специи. 2. Скатайте шарики диаметром около 2 сантиметров. 3. Выложите шарики на противень на расстоянии 4 см друг от друга и расплющите их вилкой. 4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут. Печенья должны остаться немного мягкими, они отвердеют после остывания (если успеют остыть до того, как их съедят).

Если у вас нет миндальной муки, вы можете немного подсушить миндаль и смолоть его до состояния очень мелкой крошки. Арахисовую пасту также можно сделать самостоятельно, в блендере это занимает около 7–9 минут, в свою я добавляю соль и пару шепоток чили.

Похожие рецепты

Печенье из миндальной муки и арахисовой пастой 100 20 минут
Миндальное печенье воздушное 100 1 час
Миндально-шафрановое печенье 0 1 час
Амаретти 100 1 час
Миндальные пирожные макароны с кремом ганаш 87 25 минут
Бланманже (желе) 0 2 часа