ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Арахисово-миндальное печенье без масла и муки

Арахисово-миндальное печенье без масла и муки

АВТОР: Виктория Дим
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
9
13
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Арахисовая паста
100 г
Миндальная мука
50 г
Яичный белок
1 штука
Ванильный экстракт
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Заменитель сахара
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешайте все ингредиенты миксером на низких оборотах, затем разомните руками. Должно получиться пластичное тесто. Если у вас несоленая арахисовая паста, добавьте немного крупной соли. По вкусу можно добавить корицу, розмарин (совсем капельку для аромата) или другие любимые специи.
2Скатайте шарики диаметром около 2 сантиметров.
3Выложите шарики на противень на расстоянии 4 см друг от друга и расплющите их вилкой.
4Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут. Печенья должны остаться немного мягкими, они отвердеют после остывания (если успеют остыть до того, как их съедят).
Совет к рецепту
Если у вас нет миндальной муки, вы можете немного подсушить миндаль и смолоть его до состояния очень мелкой крошки. Арахисовую пасту также можно сделать самостоятельно, в блендере это занимает около 7–9 минут, в свою я добавляю соль и пару шепоток чили.
Комментарии (9):
0
А может, арахисовое масло подойдет?
0
Покупное? Они разные бывают и состав разный, может его вообще не стоит подвергать тепловой обработке. Сложно сказать, попробуйте, на свой страх и риск, расскажите нам))
0
А как сделать арахисовую пасту в домашних условиях?
0
Опубликовала рецепт здесь: http://eda.ru/snack/recipe41470
2
На мой вкус печенье выходит очень жирным за счет большого количества арахисовой пасты, и миндальной муки. Соды многовато, месила тесто долго, однако, сода чувствуется, лучше заменить разрыхлителем. Так же — какова роль сахзама в данном рецепте, это для диабетиков?  Людям, следящим за весом, подобная выпечка в любом случае не подходит).  Добавление  сахара в данный рецепт проблематично, тк он с трудом растворяется в таком тесте, советую добавлять сах. пудру.
0
Все зависит от пасты и соды, которую вы используете. Сах зам, конечно, для снижения калорийности и вреда от употребления сахара в целом.  Люди, следящие за весом, отличаются по типу питания. Эти печенья идеальны, если вы занимаетесь спортом и следите за питательной ценностью потребляемых продуктов. Конечно, они получаются жирными, это же орехи=)
0
Отказ от сахара решение не только для диабетиков, орехи в небольшом количестве можно есть при соблюдении здорового режима питания или диет с высоким содержанием полезных жиров. Количество соды надо варьировать, тк она разная по качеству и даже со временем теряет свои свойства, но разрыхлитель — тоже хороший вариант.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0