Арбузно-малиновый салат

Арбузно-малиновый салат

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Малина 360 г

Мякоть арбуза 800 г

Сахар ¼ стакана

Лимонный сок 1 стакан

Ванильное мороженое по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте нарезанную небольшими кубиками мякоть арбуза, малину, лимонный сок и сахар. Оставьте на 30 минут, иногда перемешивая, чтобы сахар растворился. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 2. Разложите салат по тарелкам и подавайте с ванильным мороженым.

Похожие рецепты

Малиновый джем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Малина 1,5 кг

Сахар 1,5 кг

Лимонный сок 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновая гранита

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Малина 450 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый ягодный шербет

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Сахар 0,6 стакана

Черника 200 г

Клубника 150 г

Малина 180 г

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный замороженный йогурт с малиновым соусом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Ванильный йогурт 3 стакана

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Малина 180 г

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновое йогуртовое мороженое

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Малина 1 кг

Сахар 1,299 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 1 стакан

перейти на страницу рецепта
846
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый шербет

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ¾ стакана

Сахар 1,75 стакана

Крем де Кассис 1,5 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Малина 1 кг

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов