Австралийское печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
866
10
52
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кокосовая стружка
¾ стаканаОвсяные хлопья
1 стаканПшеничная мука
1 стаканСахар
1 стаканРастительное масло
125 млВода
2 столовые ложкиСода
½ чайные ложкиКлубничный джем
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 150 градусов.
2В миске смешать овсяные хлопья, муку, и кокосовую стружку.
3В отдельной миске хорошо взбить миксером масло с сахаром.
4В кружке смешать соду с 1 столовой ложкой кипятка. Затем добавить этот раствор в массу из взбитого масла с сахаром. Затем все добавить к сухим ингредиентам и хорошо перемешать до получения однородной массы. Если тесто покажется слишком сухим можно разбавить парой столовых ложек воды.
5Выкладывать тесто столовой ложкой на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Слегка надавить пальцем посередине и положить немного клубничного варенья. Посыпать кокосовой стружкой по желанию. Выпекать около 20 минут, периодически проверяя. Эти печенья очень быстро румянятся.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты