ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бачи ди Дама

Бачи ди Дама

АВТОР: Саша Данилова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
71
История к рецепту

А вы знаете, каков поцелуй возлюбленной на вкус? А знаете ли вы, что по мнению итальянцев, это вкус фундука в сочетании с шоколадом? Вот я тоже только недавно об этом узнала. Давно хотела попробовать испечь одни из самых выдающихся итальянских печений - Бачи ди Дама, в дословном переводе на русский звучащие как Поцелуй Возлюбленной. Испекла и докладываю: крохотные, хрупкие, на один укус, вкус  
насыщенный, мимолетный, тающий во рту..............
....
....
Что говорить - поцелуй - он и есть поцелуй. И так поцелуй за поцелуем пустеет вазочка с печеньем.......!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
3
16
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Рисовая мука
140 г
Очищенный фундук
140 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Соль
щепотка
Темный шоколад
40 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Загрузите фундук в блендер и смолите в муку. Смешайте фундучную муку с рисовой, добавьте сахар, соль и масло комнатной температуры, нарезанное кубиками. Замесите тесто, разделите его на три части, каждую скатайте в колбаски по 2 см в диаметре, желательно цельные и без трещин. Выложите колбаски поверх пекарской бумаги и охладите в холодильнике 2–3 часа, или 15 минут в морозильной камере.
2Разогрейте духовку до 160 градусов. Доставайте охлажденные колбаски теста по одной за раз, режьте тесто на небольшие кусочки и скатывайте из них миниатюрные шарики весом примерно 5 грамм каждый. Разложите шарики на поддоне, выстланном пекарской бумагой, на расстоянии примерно пары сантиметров друг от друга и выпекайте в течение 12–15 минут до румяного золотистого цвета. Аналогичным образом выпекайте оставшиеся партии охлажденного теста. Остудите до комнатной температуры.
3Растопите шоколад на водяной бане. Скрепите два печенья буквально капелькой растопленного шоколада (1/4 чайной ложки). Проделайте то же самое с остальным печеньем и оставьте до застывания шоколада.
Совет к рецепту
Выход — 45–55 печений.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Печеньки получились жирноватые... Много их не съешь, но аромат теста чудный...
0
Интересно попробовать :) А фундук брать: очищенный или неочищенный? Жареный или нет?
2
очищенный жареный. можно купить изначально неочищенный, запечь в духовке в течение 10 минут, дать остыть и счистить шелуху, потерев орехи между слоями вафельного полотенца. а легче не заморачиваться с этим и просто взять очищенный.
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0