Бачи ди Дама
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
3
16
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Рисовая мука
140 гОчищенный фундук
140 гСливочное масло
100 гСахар
100 гСоль
щепоткаТемный шоколад
40 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Загрузите фундук в блендер и смолите в муку. Смешайте фундучную муку с рисовой, добавьте сахар, соль и масло комнатной температуры, нарезанное кубиками. Замесите тесто, разделите его на три части, каждую скатайте в колбаски по 2 см в диаметре, желательно цельные и без трещин. Выложите колбаски поверх пекарской бумаги и охладите в холодильнике 2–3 часа, или 15 минут в морозильной камере.
2Разогрейте духовку до 160 градусов. Доставайте охлажденные колбаски теста по одной за раз, режьте тесто на небольшие кусочки и скатывайте из них миниатюрные шарики весом примерно 5 грамм каждый. Разложите шарики на поддоне, выстланном пекарской бумагой, на расстоянии примерно пары сантиметров друг от друга и выпекайте в течение 12–15 минут до румяного золотистого цвета. Аналогичным образом выпекайте оставшиеся партии охлажденного теста. Остудите до комнатной температуры.
3Растопите шоколад на водяной бане. Скрепите два печенья буквально капелькой растопленного шоколада (1/4 чайной ложки). Проделайте то же самое с остальным печеньем и оставьте до застывания шоколада.
Совет к рецепту
Выход — 45–55 печений.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Интересно попробовать :) А фундук брать: очищенный или неочищенный? Жареный или нет?
2
очищенный жареный. можно купить изначально неочищенный, запечь в духовке в течение 10 минут, дать остыть и счистить шелуху, потерев орехи между слоями вафельного полотенца. а легче не заморачиваться с этим и просто взять очищенный.
0
Печеньки получились жирноватые... Много их не съешь, но аромат теста чудный...
спецпроекты
Похожие рецепты