Бананы-эскимо в шоколадной глазури и овсяных хлопьях
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут + 40 минут
25 минут + 40 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Идея с хлопьями появилась от большой страсти к овсянке, в сущности, Вы можете обвалять бананы в любой желанной присыпке: кокосовая стружка, сахарная пудра с какао, измельчённые сухофрукты, семечки, кунжут или орехи, крошки печенья наконец (как у меня, кстати) – здесь все варианты хороши.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
4
20
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шоколад
100 гСливочное масло
50 гМолоко
50 млБананы
2 штукиМолотая корица
по вкусуОвсяные хлопья быстрого приготовления
50 гИнструкция приготовления
25 минут + 40 минут
Распечатать
1На водяной бане готовим классическую шоколадную глазурь: масло и шоколад растапливаем до однородности, по необходимости добавляем немного молока - получается в меру густой удобный соус.
2Очищенные бананы разрезаем пополам и вдоль – на 4 части каждый. Банановые ломтики опускаем в глазурь, обваливаем в хлопьях, смешанных со щепоткой корицы и выкладываем на доску, покрытую пищевой плёнкой. Для удобства можно проткнуть бананы зубочистками – будет а-ля эскимо.
3Десерт помещаем в морозильник минимум на 40 минут. За 5-10 минут до подачи достать из холодильника.
Совет к рецепту
Также рада поделиться рецептом не менее яркого замороженного десерта – банановыми «шайбами» в семечках – http://eda.ru/desserts/recipe50308
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты