Бананы-эскимо в шоколадной глазури и овсяных хлопьях

Автор: Надежда Кис
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки: + 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

69 рецептов

Идея с хлопьями появилась от большой страсти к овсянке, в сущности, Вы можете обвалять бананы в любой желанной присыпке: кокосовая стружка, сахарная пудра с какао, измельчённые сухофрукты, семечки, кунжут или орехи, крошки печенья наконец (как у меня, кстати) – здесь все варианты хороши.

История к рецепту

«Видов современного мороженого не сосчитать. Но мы неспроста тяготеем к определённому формату десерта: лаконичное…»

Читать полностью

Ингредиенты

Шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 50 мл

Бананы 2 штуки

Молотая корица по вкусу

Овсяные хлопья быстрого приготовления 50 г

Инструкция приготовления

25 минут + 40 минут Распечатать
  • 1. На водяной бане готовим классическую шоколадную глазурь: масло и шоколад растапливаем до однородности, по необходимости добавляем немного молока - получается в меру густой удобный соус.
  • 2. Очищенные бананы разрезаем пополам и вдоль – на 4 части каждый. Банановые ломтики опускаем в глазурь, обваливаем в хлопьях, смешанных со щепоткой корицы и выкладываем на доску, покрытую пищевой плёнкой. Для удобства можно проткнуть бананы зубочистками – будет а-ля эскимо. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Десерт помещаем в морозильник минимум на 40 минут. За 5-10 минут до подачи достать из холодильника.

Совет к рецепту

Также рада поделиться рецептом не менее яркого замороженного десерта – банановыми «шайбами» в семечках – http://eda.ru/desserts/recipe50308

Похожие рецепты

Банановый пирог с молоком

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Бананы 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Молоко 100 мл

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4894
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейшее шоколадное печенье

Автор: Юля Чудиновских
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Шоколад 150 г

Пшеничная мука 1 г

Какао 2 столовые ложки

Молоко 120 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаренные бананы в карамели

Автор: Екатерина Осипова
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Темный ром 10 мл

Сливочное масло 50 г

Молоко 25 мл

Шоколад 50 г

Коричневый сахар 25 г

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с шоколадом и бананами

Автор: Маша Дроздовская
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский банановый торт

Автор: Larisa Yaschuck
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Печенье 200 г

Сливочное масло 100 г

Шоколад 30 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливки 30%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «Шишка»

Автор: Юлия Ростовщикова
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Печенье 500 г

Сливочное масло 200 г

Молоко 70 мл

Шоколад 40 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов