ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бананы-эскимо в шоколадной глазури и овсяных хлопьях

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут + 40 минут
25 минут + 40 минут
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Видов современного мороженого не сосчитать. Но мы неспроста тяготеем к определённому формату десерта: лаконичное эскимо, хрустящий рожок, лёгкий фруктовый лёд, крем-брюле, привычный пломбир в брикете или вафельном стаканчике - всех их объединяет увлекательная история развития прохладительной сладости. И, хотя Европа узнала привычное нам мороженое лишь в середине 18-го века, бытует мнение о реальном возрасте этой древней сладости - 4000 лет! Представляете? И пускай сегодня Италия - страна-авторитет по производству лучшего мороженого, ещё задолго до нашей эры китайские кондитеры догадались замораживать наструганный снег и лёд с кусочками свежих фруктов. Кто бы подумал - а на Руси замороженное молоко считалось национальным десертом, при том на масленицу (помимо блинов) традиционно заготавливали мороженную смесь из творога, сметаны, сахара и изюма. Во как. 

Тем не менее мороженое продолжает удивлять, интересовать и влюблять в себя начинающих кулинаров. Стоит только взглянуть на домашние приспособления для его создания! Мы варим сливки с желтками по классической рецептуре, тщательно отмеряем пропорцию сахара и наполнителей, взбиваем и фризеруем любимое мороженое в специальных формочках, украшаем его топпингом, листьями мяты, присыпаем шоколадной стружкой чтобы затем с неподдельным удовольствием угостить друзей настоящим ice-cream. Меня восхищают мастера мороженого, чьи смелые вкусовые новинки поражают воображение, ведь они идут куда дальше "соли с перцем" в десертах и совсем не ограничены популярными сочетаниями ингредиентов. Но так как с мороженым у меня отношения беспристрастные, мороженицей я не обзавелась, да и готовить традиционный десерт не готова. Поэтому рада предложить свою здоровую альтернативу - глазированные бананы. Им не нужны яйца, сахар и сливки. Этим томным июньским вечером они лишь слегка напоминают эскимо)  

 

Идея с хлопьями появилась от большой страсти к овсянке, в сущности, Вы можете обвалять бананы в любой желанной присыпке: кокосовая стружка, сахарная пудра с какао, измельчённые сухофрукты, семечки, кунжут или орехи, крошки печенья наконец (как у меня, кстати) – здесь все варианты хороши.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
4
20
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шоколад
100 г
Сливочное масло
50 г
Молоко
50 мл
Бананы
2 штуки
Молотая корица
по вкусу
Овсяные хлопья быстрого приготовления
50 г
Инструкция приготовления
25 минут + 40 минут
Распечатать
1На водяной бане готовим классическую шоколадную глазурь: масло и шоколад растапливаем до однородности, по необходимости добавляем немного молока - получается в меру густой удобный соус.
2Очищенные бананы разрезаем пополам и вдоль – на 4 части каждый. Банановые ломтики опускаем в глазурь, обваливаем в хлопьях, смешанных со щепоткой корицы и выкладываем на доску, покрытую пищевой плёнкой. Для удобства можно проткнуть бананы зубочистками – будет а-ля эскимо.
3Десерт помещаем в морозильник минимум на 40 минут. За 5-10 минут до подачи достать из холодильника.
Совет к рецепту
Также рада поделиться рецептом не менее яркого замороженного десерта – банановыми «шайбами» в семечках – http://eda.ru/desserts/recipe50308
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Лимонный щербет
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0