Банановые кексы с имбирем без яиц и масла

Автор: Ксения Георгиевна
порции: 7 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Георгиевна

Автор: Ксения Георгиевна

7 рецептов

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Овсяные хлопья 160 г

Вода 50 мл

Сахар по вкусу

Свежий имбирь ⅓ штуки

Сухое молоко 1 столовая ложка

Сода на кончике ножа

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Половину хлопьев помолоть в блендере в муку. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Смешать все сухие ингредиенты.
  • 3. Добавить пюрированный банан, натертый имбирь и горячую воду.
  • 4. Сухое молоко используется для обсыпки.
    Духовку разогреть до 180 гр. Наполнить силиконовые формочки тестом и выпекать 25-30 минут.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Постные банановые булочки

Автор: Маша Пташка
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Семена льна 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Вода 3 столовые ложки

Ореховая крошка ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
1127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенное мороженое

Автор: Nikita Melnikov
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 1,5 стакана

Вода 1 стакан

Финики без косточек ½ стакана

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяно-банананово-морковная коврижка

Автор: svetlo
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 2 стакана

Финики 5 штук

Бананы 3 штуки

Морковь 300 г

перейти на страницу рецепта
1151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукаты из имбиря

Автор: Светлана Горелова
3 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 2,5 стакана

Свежий имбирь 200 г

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые бурфи с орехами, курагой, изюмом

Автор: Екатерина Ширяева
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 200 мл

Сахар 200 г

Бананы 400 г

Курага 50 г

Сухое молоко 200 г

Изюм 50 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыроедческое мороженое из хурмы и бананов

Автор: Nikita Melnikov
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Хурма 4 штуки

Бананы 4 штуки

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов