Банановые маффины с курагой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
6
10
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
300 гМолоко
1½ стаканаСливочное масло
110 гКуриное яйцо
2 штукиСода
1 чайная ложкаКурага
300 гБанановое пюре
½ стаканаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Растопить сливочное масло, добавить яйца и сахар и взбить до получения белой массы. Добавить гашеной уксусом соды.
2Пюрировать бананы (можно не полностью, оставив некрупные кусочки) и добавить в полученную в первом действии массу.
3Постепенно добавлять муку и молоко.
4Измельчить в блендере или кофемолке курагу (курага должна быть по возможности очень твердой) и добавить в получившееся тесто. Тесто должно получиться довольно жидким, но не таким жидким как у брауни.
5Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30–35 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты