Банановый пирог с мороженным
порций: 5ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
943
12
54
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
½ стаканаСахарная пудра
125 гСливочное масло
125 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
3 столовые ложкиБананы
1 штукаВода
6 столовых ложекКлубника
18 штукПломбир
1 кгСвежая мята
6 стеблейКорица с сахаром
40 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Банан в миске размять. Добавить муку, сахарную пудру, затем яйца и слегка мягкое масло. Взбивать до однородной массы, без комочков. Затем вылить в форму.
2Поставить форму в духовку, на решетку, решетку поставить на вторую полку снизу. Печь пирог при температуре 180 градусов 20–25 минут до румяной корочки.
3Тем временем, сделать карамель. Для этого в кастрюле смешать питьевую воду и сахар. Поставить на медленный огонь. Затем, когда карамель закипела и приобрела чуть-чуть золотистый оттенок, снять с огня.
4Готовый пирог посыпать корицей с сахаром и полить карамелью.
5Пирог поделить на 5 кусков, и на каждый положить по три крупных ягоды клубники. Также каждый кусочек украсить листиком мяты.
Совет к рецепту
Кстати! Клубнику можно заменить: ежевикой или малиной. Мяту можно заменить мелисой.
На данном фото изображён пирог без мороженного и ягод.
Каждый кусочек подавать с 2 шариками пломбира.
На фото изображен простой вариант, подробнее — в примечании.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты