Банановый пирог с мороженным

Автор: shatarnin
порции: 5 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

shatarnin

Автор: shatarnin

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра 125 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Бананы 1 штука

Вода 6 столовых ложек

Клубника 18 штук

Пломбир 1 кг

Свежая мята 6 стеблей

Корица с сахаром 40 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Банан в миске размять. Добавить муку, сахарную пудру, затем яйца и слегка мягкое масло. Взбивать до однородной массы, без комочков. Затем вылить в форму.
  • 2. Поставить форму в духовку, на решетку, решетку поставить на вторую полку снизу. Печь пирог при температуре 180 градусов 20–25 минут до румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Тем временем, сделать карамель. Для этого в кастрюле смешать питьевую воду и сахар. Поставить на медленный огонь. Затем, когда карамель закипела и приобрела чуть-чуть золотистый оттенок, снять с огня.
  • 4. Готовый пирог посыпать корицей с сахаром и полить карамелью.
  • 5. Пирог поделить на 5 кусков, и на каждый положить по три крупных ягоды клубники. Также каждый кусочек украсить листиком мяты.

Совет к рецепту

Кстати! Клубнику можно заменить: ежевикой или малиной. Мяту можно заменить мелисой. На данном фото изображён пирог без мороженного и ягод. Каждый кусочек подавать с 2 шариками пломбира. На фото изображен простой вариант, подробнее — в примечании.

Похожие рецепты

Пирог песочный с ягодами

Автор: Стряпуха
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Клубника 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

Яблоко 250 г

Сметана 100 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятное печенье

Автор: 11 22
5 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Сахар 80 г

Пшеничная мука 160 г

Свежая мята 20 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
4379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с клубникой

Автор: Александра Ильина
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Клубника 200 г

Пшеничная мука 400 г

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 150 г

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная галета с крошкой

Автор: Юська Куренная
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сахарная пудра 50 г

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Клубника»

Автор: Анастасия Мирославская
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Сметана 2 банки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Клубника 900 г

перейти на страницу рецепта
1670
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с клубникой и заварным кремом

Автор: Александра
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 270 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молоко 250 мл

Горький шоколад 100 г

Клубника 250 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов