Банановый пудинг с печеньем

Банановый пудинг с печеньем

Автор: Виктория Шрёдингер
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Шрёдингер

Автор: Виктория Шрёдингер

9 рецептов

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар 70 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Крахмал 2 чайные ложки

Ванилин щепотка

Бананы 2 штуки

Песочное печенье 15 штук

Яичный желток 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Молоко нагреем, но не дадим закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать. Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком.
  • 2. Помешивая готовим на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки). Тем временем приготовим формочки, на дно которых нам предстоит уложить печенье и нарезанные кружочками бананы. Заливаем пудингом.
  • 3. Кладем еще пару печенек и кружочков банана и вливаем оставшийся пудинг. В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев чередуя печенье-банан-пудинг. Украшаем (часто в этих целях используют взбитые сливки).

Совет к рецепту

Печенье нужно взять легкое, легко пропитывающиеся.

Похожие рецепты

Крем заварной

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ л

Яичный желток 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2921
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Бретон»

Автор: Алена
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
623
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье бретон

Автор: Алиса Софронова
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее сливочное мороженое

Автор: Анастасия Мирославская
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Крахмал 1 чайная ложка

Яичный желток 5 штук

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий банановый пудинг с гранолой

Автор: Анна Болдырева
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Гранола ⅔ стакана

Молоко 1 стакан

Бананы 1 штука

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Крахмал 1 чайная ложка

Сахар 35 г

Ванилин 10 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с бананом

Автор: Екатерина Стрельцова
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 600 г

Сахар 3 столовые ложки

Бананы 4 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов