Банановый пудинг с печеньем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
476
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
10
13
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
2 стаканаСахар
70 гПшеничная мука
1 столовая ложкаКрахмал
2 чайные ложкиВанилин
щепоткаБананы
2 штукиПесочное печенье
15 штукЯичный желток
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Молоко нагреем, но не дадим закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать. Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком.
2Помешивая готовим на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки). Тем временем приготовим формочки, на дно которых нам предстоит уложить печенье и нарезанные кружочками бананы. Заливаем пудингом.
3Кладем еще пару печенек и кружочков банана и вливаем оставшийся пудинг. В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев чередуя печенье-банан-пудинг. Украшаем (часто в этих целях используют взбитые сливки).
Совет к рецепту
Печенье нужно взять легкое, легко пропитывающиеся.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
в детстве обожала чудо пудинг:) никогда не думала, что можно дома приготовить:)
спецпроекты
Похожие рецепты