ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановый пудинг с печеньем

Банановый пудинг с печеньем

АВТОР: Виктория Шрёдингер
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
476
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1171
20
26
181
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
2 стакана
Сахар
70 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Крахмал
2 чайные ложки
Ванилин
щепотка
Бананы
2 штуки
Песочное печенье
15 штук
Яичный желток
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Молоко нагреем, но не дадим закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать. Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком.
2Помешивая готовим на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки). Тем временем приготовим формочки, на дно которых нам предстоит уложить печенье и нарезанные кружочками бананы. Заливаем пудингом.
3Кладем еще пару печенек и кружочков банана и вливаем оставшийся пудинг. В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев чередуя печенье-банан-пудинг. Украшаем (часто в этих целях используют взбитые сливки).
Совет к рецепту
Печенье нужно взять легкое, легко пропитывающиеся.
Комментарии (5):
0
Очень вкусно вышло, спасибо за рецепт;)
0
На любителя!
0
в детстве обожала чудо пудинг:) никогда не думала, что можно дома приготовить:)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0