
Бананово-ореховые маффины
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
5
15
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
140 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
1 чайная ложкаСоль
по вкусуБананы
4 штукиСливочное масло
120 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
70 гТростниковый сахар
50 гМолоко
115 млИзмельченный фундук
100 гШоколадные капли
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Выпекайте примерно 30 минут до золотистого цвета.
2Смешайте первые 4 ингредиента: мука, разрыхлитель, мускатный орех, соль.
3В отдельной миске разомните 4 крупных спелых банана в пюре, добавьте яйцо, оба сахара, молоко и хорошо перемешайте. Затем добавьте масло.
4Вмешайте сухую смесь в банановую, добавьте ореховую крошку и шоколадные капли для выпечки по вкусу.
5Разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для маффинов смажьте маслом, разложите по ним тесто. Верхушки посыпьте шоколадными каплями (4 штуки на кекс) или оставшейся ореховой крошкой.
Совет к рецепту
Если под рукой нет шоколадных капель, то просто измельчите обычный горький шоколад в крошку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
Похожие рецепты