ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бананово-ореховые маффины

Бананово-ореховые маффины

АВТОР: Наталья Карасёва
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
5
15
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
140 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Бананы
4 штуки
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
70 г
Тростниковый сахар
50 г
Молоко
115 мл
Измельченный фундук
100 г
Шоколадные капли
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Выпекайте примерно 30 минут до золотистого цвета.
2Смешайте первые 4 ингредиента: мука, разрыхлитель, мускатный орех, соль.
3В отдельной миске разомните 4 крупных спелых банана в пюре, добавьте яйцо, оба сахара, молоко и хорошо перемешайте. Затем добавьте масло.
4Вмешайте сухую смесь в банановую, добавьте ореховую крошку и шоколадные капли для выпечки по вкусу.
5Разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для маффинов смажьте маслом, разложите по ним тесто. Верхушки посыпьте шоколадными каплями (4 штуки на кекс) или оставшейся ореховой крошкой.
Совет к рецепту
Если под рукой нет шоколадных капель, то просто измельчите обычный горький шоколад в крошку.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Фундука 100 стаканов не много? Исправьте:)
0
ой, это из рецепта экстра-ореховых маффинов)) спасибо, исправлю!
0
сделала, очень понравилось, спасибо вам)
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
34
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0