Банановое мороженое

Автор: Алина
порции: 1 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина

Автор: Алина

152 рецепта

Ингредиенты

Творог 2 столовые ложки

Бананы 3 штуки

Апельсиновый сок 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Ликер 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Бананы очистить, нарезать и поставить в морозилку на час. Замороженные бананы подержать при комнатной температуре 2–3 минуты. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Измельчить бананы в блендере, по ложечке добавляя творог, апельсиновый сок, ванильный сахар и ликер (например Baileys). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Выложить массу в форму и поставить ненадолго в морозилку.

Похожие рецепты

Банановое мороженое с ликером

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Ликер 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 2 чайные ложки

Творог 2 столовые ложки

Бананы 3 штуки

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановая джем-паста

Автор: Наташа Белошицкая
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Апельсиновый сок 50 мл

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
442
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановая крем-паста

Автор: Анастасия Мирославская
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 50 мл

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-банановое печенье для худеющих

Автор: nadea kazacenko
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 50 г

Бананы 1 штука

Овсяная крупа 100 г

перейти на страницу рецепта
659
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-банановые лепешки

Автор: Екатерина Булавко
2 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-банановое печенье

Автор: Viki Grem
6 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Творог 180 г

Сливочное масло 100 г

Бананы 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар 8 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов