
Банановое мороженое
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут + 4 часа
15 минут + 4 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
4
22
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бананы
2 штукиСгущенное молоко
80 гСливки 33%-ные
250 млВанильная паста
½ чайные ложкиЖелтый пищевой краситель
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут + 4 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Бананы очистить и нарезать толстыми колечками. Бананы должны быть очень спелыми.

3Переложить бананы в чашу блендера и пробить до однородного пюре.

4В объемной миске начать взбивать очень холодные сливки. Взбивать около минуты.

5Когда сливки начнуть густеть, добавить к ним сгущенку и продолжить взбивать до густоты.

6Добавить к сливкам банановое пюре и ванильную пасту, перемешать.

7При желании можно добавить каплю желтого пищевого красителя, чтобы добиться более аппетитного цвета мороженого.

8Перелить подготовленную массу в форму или контейнер для заморозки.

9Накрыть пленкой и отправить в морозилку на 8 часов.

10Готовое мороженое подавать в креманке с карамельным соусом или любым другим топпингом.
Совет к рецепту
Бананы для этого мороженого лучше использовать очень спелые и сладкие.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты