Батончики из фиников

Батончики из фиников

Автор: Диана Горчакова
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Диана Горчакова

Автор: Диана Горчакова

1 рецепт

Ингредиенты

Грецкие орехи 100 г

Финики 180 г

Овсяные хлопья 40 г

Мед 1 столовая ложка

Горький шоколад 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Обжариваем на сухой сковороде орешки. И сразу же ставим на водяной бане растапливаться шоколад.
  • 2. В блендере перемалываем хлопья в крошку, только потом отправляем к ним финики, иначе если сделать все наоборот, то отдирать финики от стенок блендера придется очень долго. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Смешать получившуюся массу с орехами, добавить мед. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 4. Выкладываем все на пищевую пленку раскатываем скалкой пласт приблизительно 1,5-2 см толщиной. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Мажем топленым шоколадом пласт, отправляем в морозилку на 15-20 мин. Достаем и разрезаем на удобные для нас порции.

Совет к рецепту

Не берите, на будущее, слишком много шоколада, перебьет весь вкус, 50 грамм - самое оно) Храните в морозильной камере, очень вкусные и хрустящие получатся)

Похожие рецепты

Яблочно-финиковое пирожное

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Финики 300 г

Антоновские яблоки 3 штуки

Виноградное масло 70 мл

Мед 3 столовые ложки

Овсяные хлопья 1 стакан

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Лимон 1 штука

Грецкие орехи 25 г

перейти на страницу рецепта
1295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пралине из грецкого ореха в горьком шоколаде

Автор: Катя Хорошилова
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 50 г

Мед 20 г

Горький шоколад 40 г

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гозинаки

Автор: Анастасия Зотова
2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед ½ кг

Грецкие орехи 1 кг

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыроедческий брауни

Автор: Nikita Melnikov
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 260 г

Порошок плодов рожкового дерева 3 столовые ложки

Какао-бобы 5 столовых ложек

Финики 190 г

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полезные конфетки

Автор: Олеся Нода
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Финики 200 г

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Овсяные хлопья 4 столовые ложки

Горький шоколад 30 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяно-творожная запеканка с тыквой и грецкими…

Автор: Анастасия Валентиновна
6 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Жирный творог 145 г

Тыква 100 г

Мед 50 г

Овсяные хлопья 35 г

Грецкие орехи 30 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов