Батончики из фиников
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
4
11
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Грецкие орехи
100 гФиники
180 гОвсяные хлопья
40 гМед
1 столовая ложкаГорький шоколад
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Обжариваем на сухой сковороде орешки. И сразу же ставим на водяной бане растапливаться шоколад.
2В блендере перемалываем хлопья в крошку, только потом отправляем к ним финики, иначе если сделать все наоборот, то отдирать финики от стенок блендера придется очень долго.
3Смешать получившуюся массу с орехами, добавить мед.
4Выкладываем все на пищевую пленку раскатываем скалкой пласт приблизительно 1,5-2 см толщиной.
5Мажем топленым шоколадом пласт, отправляем в морозилку на 15-20 мин. Достаем и разрезаем на удобные для нас порции.
Совет к рецепту
Не берите, на будущее, слишком много шоколада, перебьет весь вкус, 50 грамм - самое оно) Храните в морозильной камере, очень вкусные и хрустящие получатся)
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты