Базовый рецепт маффинов
порций: 9ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Нашла целую технику приготовления маффинов. Я клянусь вкуснее, я не ела ни в одном кафе, ни в одной пекарне или кондитерской. И я беру не только российские.
Опробованные мной начинки:
Дикая вишня (вкусно) Спелый крыжовник (вкусно) Пюре из вареного лука-порея (очень вкусно) Грушевый сироп (прокипяченная нарезанная груша с сахаром) (вкусно) Малина (много косточек, что минус) Красная смородина Облепиха (меньше сахара) (очень вкусно) Яблоки (в шарлотке вкуснее в разы) Бананы (нереально вкусно и сытно) Спелые сливы (вкусно) Тыква (очень вкусно)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
4
13
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Пшеничная мука
250 гСахар
200 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
100 млВанильный сахар
1 чайная ложкаМолоко
180 млЧерника
1 стаканИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В первую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, мускатный орех и ванильный сахар. Сахар в принципе относится к сухим ингредиентам, но нередко можно увидеть, что его добавляют в жидкую «часть» теста. Это делается для того, чтобы он имел возможность раствориться. Обычно так поступают с коричневым сахаром. Все сухие ингредиенты нужно тщательно перемешать – сахар, разрыхлитель, соль и мука должны полностью соединиться.
2Во вторую миску кладем все ингредиенты «жидкой» части. Яйцо, растительное масло, ванильный экстракт, молоко. Если используют сливочное масло, его нужно предварительно растопить. Вместо молока в рецепте может быть указана любая жидкость – кефир, сметана, просто вода – это все будет жидкой частью. Жидкие ингредиенты нужно смешать только до их соединения. Ничего взбивать не нужно.
3Включаем духовку на 205С. Теперь «жидкую» часть нужно вылить в «сухую». Не наоборот. Берем обыкновенную ложку и начинаем перемешивать. Движения снизу вверх – ну это на самом деле как вам удобно. Мука начнет сразу увлажняться. Вы должны мешать до тех пор, пока вся мука не увлажнится, ни в коем случае не дольше. Вы сделаете где-то 10-15 движений ложкой. Это не шутка :) Еще парой движений добавьте ваши ягоды – или что там у вас по плану, и все.
4К этому моменту ваша духовка уже должна быть разогрета до 205С, форма для маффинов находиться под рукой, уже проложенная бумажными формочками. Ложкой накладывайте тесто в формочки – если хотите высокие маффины, кладите много, прямо «с горкой». Посыпьте каждый маффин крупным сахаром (или не сыпьте), и сразу ставьте в духовку. Это тесто не терпит долгого выстаивания.
5Пекутся они где-то 20-25 минут… Если выдержите температурный режим, получите эти заветные «высокие шапочки». Остудите маффины несколько минут в форме, затем выложите на решетку. Если все сделаете правильно, получите самые настоящие маффины, а не кексы, как обычно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты