Бездрожжевые лепешки на сыворотке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
9
2
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука высшего сорта
2 стаканаРжаная мука
1 стаканОвсяные отруби
1 столовая ложкаТмин
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиСыворотка
2 стаканаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Смешать в миске муку пшеничную и ржаную, отруби, соль и соду.
2Добавить сыворотку и перемешать. Получается тесто густое, темное и довольно клейкое.
3Выложить столовой ложкой лепешки теста на противень (чуть смазать маслом, либо взять тефлоновый противень, либо положить пекарскую бумагу), придавить чуть-чуть пальцами, надавить на лепешки ножом, чтобы были полосочки.
4Поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов ровно на 1 час.
Совет к рецепту
Калорийность всего хлеба 1700 ккал, а 1 лепешки ― 425 ккал. Лепешки вздуются раза в полтора-два. При вытаскивании из духовки не опадут. Важно дать им полностью остыть! Корочка будет твердой и хрустящей. Внутри будет полнейшее блаженство ― мягкий, но плотный, мелкодырчатый бездрожжевой хлеб.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Осталась от творога сыворотка, сегодня сделала эти лепешки к ужину. Вкуснятина! Спасибо за рецепт.
0
Лепешки получились вкусными и хрустящими, но не такими как на фото. Почти не увеличились.
спецпроекты
Похожие рецепты