
Творожная лепешка с сыром и зеленью
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
23
17
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
250 гТворог
500 гСметана
3 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСыр
400 гУкроп
3 веточкиМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаКунжут
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Творог выложить в миску.

3Добавить яйца.

4Сыр натереть на терке.

5Большую часть (примерно 2/3) сыра добавить к творогу.

6Добавить сушеный чеснок.

7Добавить муку.

8Все перемешать как следует.

9Выложить массу в форму для запекания.

10Равномерно распредлить по поверхности.

11Сметану выложить в миску.

12Добавить оставшийся сыр.

13Укроп мелко нарезать.

14И добавить в сметану с сыром.

15Перемешать.

16Добавить кунжут и так же тщательно перемешать.

17Затем сметану с сыром выложить на творожную основу.

18И так же распределить по всей поверхности.

19Поставить запекаться при температуре 180 градусов на 30–35 минут.

20После образования румяной корочки вынуть лепешку из духовки.

21Немного остудить, вынуть из формы, нарезать и подать к столу.
Совет к рецепту
Это белковая бомба, можно сказать, и это очень вкусно и содержит мало муки, которую можно взять любую, по вашему вкусу. В данном рецепте готовая лепешка будет немного жидкая, это связано с небольшим количеством муки в составе. Это нормально, впрочем, если вы будете делать повторно и захотите добавить муку, то хуже от этого выпечка не станет. Чеснок можно не добавлять в тесто, если вы его не любите, а укроп можно заменить любой другой зеленью или шпинатом, от этого изменится вкус, но не суть лепешки. Она может быть отличным дополнением к обеду или самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты