
Бездрожжевые лепешки на сыворотке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
42

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
9
2
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука высшего сорта
2 стаканаРжаная мука
1 стаканОвсяные отруби
1 столовая ложкаТмин
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиСыворотка
2 стаканаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Смешать в миске муку пшеничную и ржаную, отруби, соль и соду.
2Добавить сыворотку и перемешать. Получается тесто густое, темное и довольно клейкое.
3Выложить столовой ложкой лепешки теста на противень (чуть смазать маслом, либо взять тефлоновый противень, либо положить пекарскую бумагу), придавить чуть-чуть пальцами, надавить на лепешки ножом, чтобы были полосочки.
4Поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов ровно на 1 час.
Совет к рецепту
Калорийность всего хлеба 1700 ккал, а 1 лепешки ― 425 ккал. Лепешки вздуются раза в полтора-два. При вытаскивании из духовки не опадут. Важно дать им полностью остыть! Корочка будет твердой и хрустящей. Внутри будет полнейшее блаженство ― мягкий, но плотный, мелкодырчатый бездрожжевой хлеб.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Лепешки получились вкусными и хрустящими, но не такими как на фото. Почти не увеличились.
0
Осталась от творога сыворотка, сегодня сделала эти лепешки к ужину. Вкуснятина! Спасибо за рецепт.
Читайте также:
Похожие рецепты