
Безглютеновые блины из рисовой муки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
221
Автор рецепта
История к рецепту
Безглютеновая еда....может ли это быть вкусным? Может, да еще как!
Рисовые блины - одно объедение! Они жарятся очень быстро. И на мой взгляд, отличаются от традиционных тем, что у них более хрустящие края.
Но при этом стоит сказать, что рисовая мука рисовой муке - рознь.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
11
17
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовая мука
200 гСахар
40 гКартофельный крахмал
20 гМолоко
400 млРастительное масло
40 млСоль
¼ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреть сковороду (я обожаю готовить на чугунной сковороде блины).
2Смешайте все сухие ингредиенты.
3Постепенно введите слегка взбитые яйца и молоко (можно использовать кокосовое молоко, если есть непереносимость лактозы), чтобы не было комочков.
4Добавьте растительное масло (вам понадобиться сверх этого еще немного для смазывания сковороды). Хорошо взбейте венчиком.
5Смажьте сковороду. Наливайте половником тесто, распределяйте тонким слоем, поворачивая сковороду. Перед жаркой блина каждый раз размешивайте тесто, заливайте немного, так они получатся тонкими и хрустящими по краям.
Совет к рецепту
Вкусное дополнение — соус из карамелизированной груши. Для этого нужно: 1 спелая груша; 25 г сливочного масла, 100 мл молока, 60 г сахара, 0,5 чайные ложки ванильного экстракта. В ковшике вскипятите молоко, масло, затем добавьте сахар и варите до загустения (15–20 минут). Добавьте очищенную от кожуры и нарезанную пластиками, грушу. Варите еще 10 минут. Сначала соус станет более жидким, затем снова начнет густеть. Добавьте экстракт ванили. Подавайте, полив 2–3 столовыми ложки поверх блинов (2–3 шт).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (26):
0
разваливаться будут. Хоть что-нибудь же должно блины «склеивать» - раз глютена в муке нет.
0
На рисовой муке готовила впервые в жизни. Блины получились отменнейшие! Ажурные. Моя бабушка такие называла ноздрятые. Тоненькие. Хрустящие! Спасибо за рецепт ♥️
0
Использовала кокосовое молоко и ксантановую камедь по совету другого комментатора. Получилась слащавая жижа, которую невозможно было развести даже 2 литрами воды, потому что молоко кончилось. Блины не пропекаются. Тесто не становится жидким. Все это чудо полетело в канализацию.
Читайте также:
Похожие рецепты