ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Безглютеновые блины из рисовой муки

Безглютеновые блины из рисовой муки

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
221
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
11
17
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовая мука
200 г
Сахар
40 г
Картофельный крахмал
20 г
Молоко
400 мл
Растительное масло
40 мл
Соль
¼ чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреть сковороду (я обожаю готовить на чугунной сковороде блины).
2Смешайте все сухие ингредиенты.
3Постепенно введите слегка взбитые яйца и молоко (можно использовать кокосовое молоко, если есть непереносимость лактозы), чтобы не было комочков.
4Добавьте растительное масло (вам понадобиться сверх этого еще немного для смазывания сковороды). Хорошо взбейте венчиком.
5Смажьте сковороду. Наливайте половником тесто, распределяйте тонким слоем, поворачивая сковороду. Перед жаркой блина каждый раз размешивайте тесто, заливайте немного, так они получатся тонкими и хрустящими по краям.
Совет к рецептуВкусное дополнение — соус из карамелизированной груши. Для этого нужно: 1 спелая груша; 25 г сливочного масла, 100 мл молока, 60 г сахара, 0,5 чайные ложки ванильного экстракта. В ковшике вскипятите молоко, масло, затем добавьте сахар и варите до загустения (15–20 минут). Добавьте очищенную от кожуры и нарезанную пластиками, грушу. Варите еще 10 минут. Сначала соус станет более жидким, затем снова начнет густеть. Добавьте экстракт ванили. Подавайте, полив 2–3 столовыми ложки поверх блинов (2–3 шт).
Комментарии (26):
0
Использовала кокосовое молоко и ксантановую камедь по совету другого комментатора. Получилась слащавая жижа, которую невозможно было развести даже 2 литрами воды, потому что молоко кончилось. Блины не пропекаются. Тесто не становится жидким. Все это чудо полетело в канализацию.
0
На рисовой муке готовила впервые в жизни. Блины получились отменнейшие! Ажурные. Моя бабушка такие называла ноздрятые. Тоненькие. Хрустящие! Спасибо за рецепт ♥️
0
а можно обойтись без крахмала? чем это грозит?
0
разваливаться будут. Хоть что-нибудь же должно блины «склеивать» — раз глютена в муке нет.
0
Скорее всего будут разваливаться
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
2
0