Безглютеновые маффины на рисовой муке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
01
Автор рецепта
История к рецепту
Сегодня исключать из рациона коровье молоко и пшеницу стали не только те, у кого такие продукты вызывают пищевую непереносимость и аллергию, – многие делают это по доброй воле, следуя принципам здорового образа жизни. Именно поэтому мне захотелось создать подборку рецептов, доступных для людей с непереносимостью лактозы и глютена, либо же просто старающихся уменьшить или исключить их потребление.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
175
2
8
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовая мука
75 гСливочное масло
40 гСахар
30 гКуриное яйцо
1 гРазрыхлитель
3 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Масло смешать с сахаром и яйцом.
2Добавить щепотку соли.
3Муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, добавить в смесь. Использовать блендер в течение 3–4 минут.
4Полученную массу сформировать в силиконовых формах.
5Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут.
6Достать из духовки и дать немного остыть.
Совет к рецепту
Не рекомендуется замена муки рисовой на пшеничную. В случае замены блюдо будет содержать глютен.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты