Безглютеновые маффины на рисовой муке

Безглютеновые маффины на рисовой муке

Автор: Илья Петренко
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Илья Петренко

Не содержит клинически значимых количеств глютена и лактозы.

История к рецепту

«Сегодня исключать из рациона коровье молоко и пшеницу стали не только те, у кого такие продукты вызывают пищевую…»

Читать полностью

Ингредиенты

Рисовая мука 75 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 30 г

Куриное яйцо 1 г

Разрыхлитель 3 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Масло смешать с сахаром и яйцом.
  • 2. Добавить щепотку соли.
  • 3. Муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, добавить в смесь. Использовать блендер в течение 3–4 минут. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Полученную массу сформировать в силиконовых формах.
  • 5. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Достать из духовки и дать немного остыть.

Совет к рецепту

Не рекомендуется замена муки рисовой на пшеничную. В случае замены блюдо будет содержать глютен.

Похожие рецепты

Творожные маффины.

Автор: Anastasia Mamontova
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Мягкий творог 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
4139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

Автор: Мария Горбунова
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1573
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с вишней

Автор: Olga
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
914
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
617
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто песочное

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с черникой на песочном тесте

Автор: Marianna Reise
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Рисовая мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин 11 г

Разрыхлитель 10 г

Черничное варенье 200 г

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов