ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Безглютеновые маффины на рисовой муке

Безглютеновые маффины на рисовой муке

АВТОР: Илья Петренко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
01
История к рецепту

Сегодня исключать из рациона коровье молоко и пшеницу стали не только те, у кого такие продукты вызывают пищевую непереносимость и аллергию, — многие делают это по доброй воле, следуя принципам здорового образа жизни. Именно поэтому мне захотелось создать подборку рецептов, доступных для людей с непереносимостью лактозы и глютена, либо же просто старающихся уменьшить или исключить их потребление.

Не содержит клинически значимых количеств глютена и лактозы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
175
2
8
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовая мука
75 г
Сливочное масло
40 г
Сахар
30 г
Куриное яйцо
1 г
Разрыхлитель
3 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Масло смешать с сахаром и яйцом.
2Добавить щепотку соли.
3Муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, добавить в смесь. Использовать блендер в течение 3–4 минут.
4Полученную массу сформировать в силиконовых формах.
5Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут.
6Достать из духовки и дать немного остыть.
Совет к рецепту
Не рекомендуется замена муки рисовой на пшеничную. В случае замены блюдо будет содержать глютен.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0