Бисквитный рулет с джемом и сливочным кремом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
133
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
4
7
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
150 гРазрыхлитель
1 столовая ложкаСливки 25%-ные
200 млСахар
150 гДжем
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тесто: Очень хорошо взбить 3 яйца со 150 гр. мелкого сахара (взбивать 5-7 минут очень важно, для получения по настоящему воздушного бисквита)
2Смешать муку с разрыхлителем и ванилином ( в последнее время я использую только муку 00 , легкая, воздушная - все изделия с ней просто восхитительны)
3Соединить взбитую смесь со смесью из муки.
4Выложить пергаментную бумагу на противень и вылить тесто слоем не более 0.5 см. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 15-20 минут (проверить готовность спичкой)
5Горячее тесто свернуть в рулет вместе с бумагой
6Приготовить начинку. Можете брать все что Вам нравится. Я очень люблю сочетание сливового или клубничного джема и взбитых сливок.
7Взбиваете сливки с сахаром в пышную пену.
8Разверните остывший рулет,отделите от бумаги, покройте тесто сначала джемом, затем сливками и аккуратно сверните обратно. Для украшения посыпьте сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Мой любимый рецепт вкуснейшего бисквитного рулета!
популярные запросы:
Комментарии (9):
спецпроекты
Похожие рецепты