Бисквитный рулет с творожным кремом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
24
16
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 столовые ложкиКартофельный крахмал
2 столовые ложкиТворог
250 гСода
на кончике ножаСахар
3 столовые ложкиСливки
½ стаканаВанилин
по вкусуЛимонная цедра
по вкусуКуриное яйцо
6 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить бисквитное тесто и вылить тонким слоем на противень, покрытый промасленной белой бумагой. Выпекать 5–7 минут, после чего перевернуть бисквит на обсыпанную сахаром пергаментную бумагу и сразу свернуть в рулет.
2Остывший рулет развернуть, смазать творожным или сливочно-фруктовым кремом и вновь свернуть. Перед нарезанием подержать в холодном месте.
3Для крема яйцо растереть с сахаром, продолжая растирать, добавить творог, ванилин, натертую лимонную цедру. Затем влить сливки или молоко и хорошо взбить.
Совет к рецепту
В бисквитное тесто можно добавить какао.
Если заменять творожный крем на сливочно-фруктовый, то его понадобиться 300 грамм.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты