Бисквитный рулет с творожным кремом

Автор: Григорий Цветков
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Григорий Цветков

Автор: Григорий Цветков

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Творог 250 г

Сода на кончике ножа

Сахар 3 столовые ложки

Сливки ½ стакана

Ванилин по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить бисквитное тесто и вылить тонким слоем на противень, покрытый промасленной белой бумагой. Выпекать 5–7 минут, после чего перевернуть бисквит на обсыпанную сахаром пергаментную бумагу и сразу свернуть в рулет.
  • 2. Остывший рулет развернуть, смазать творожным или сливочно-фруктовым кремом и вновь свернуть. Перед нарезанием подержать в холодном месте.
  • 3. Для крема яйцо растереть с сахаром, продолжая растирать, добавить творог, ванилин, натертую лимонную цедру. Затем влить сливки или молоко и хорошо взбить.

Совет к рецепту

В бисквитное тесто можно добавить какао. Если заменять творожный крем на сливочно-фруктовый, то его понадобиться 300 грамм.

Похожие рецепты

Творожные пирожки «карманчики»

Автор: orange_green
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 10 столовых ложек

Коньяк 2 столовые ложки

Сливочное масло 250 г

Творог 200 г

Сахар 50 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Основа для бисквитного торта

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука ¾ стакана

Картофельный крахмал ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет со сливками и клубникой

Автор: Елена Шаповалова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 500 г

Клубника 500 г

Сахар 120 г

Пшеничная мука 50 г

Картофельный крахмал 50 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Панировочные сухари 200 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье творожное

Автор: Anastasia Sheveleva
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1917
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

Автор: Irina
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные сырники из творога

Автор: Яна
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов