Бисквитное печенье с клюквой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
13
7
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
100 гПшеничная мука
100 гКлюква
100 гКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Клюкву размять в пюре или прокрутить через мясорубку, измельчить блендером. Масса должна получиться густая, если получается жидковатая, то нужно слегка уварить.
2Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара в плотную пену. Со второй половиной сахара и измельченной клюквой взбить желтки. Добавить просеянную муку, соду, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто. Оно получится густым. Добавляем в него треть взбитых белков, осторожно вмешиваем. Затем добавляем остальные белки и осторожным движением снизу вверх перемешиваем тесто.
3Перекладываем тесто в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет (уголок отрезаем) и выдавливаем на застеленный пергаментом противень небольшие лепешечки. Украшаем ягодами клюквы и выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут. Горячее печенье посыпаем сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты