Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
5
15
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сливочное масло
100 гПшеничная мука
100 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСахарная пудра
100 гКуриное яйцо
3 штукиЛимонная цедра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить цедру лимона, отставить в сторону.
2Яйца (2 шт. среднего размера) взбить с сахарной пудрой в светлую и пышную массу.
3Муку просеять с разрыхлителем, ввести в яичную смесь. Добавить сливочное масло с цедрой.
4Тесто убрать в холодильник на ночь (или хотя бы на час).
5Духовку разогреть до 220 градусов.
6Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую тоже), заполнить ее тестом на 2/3 и отправить в духовку на 15 минут. Готовое печенье сразу достать из формы и переложить на решетку остывать.
Совет к рецепту
Из указанного количества ингредиентов получается около 25 шт.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
нет, 100 г яиц - это 100 г, читайте внимательно рецепт, там сказано, что это 2 яйца среднего размера.
спецпроекты
Похожие рецепты