
Быстрые тонкие блины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
202
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
12
17
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиМолоко
500 млПшеничная мука
200 гСахар
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиГашеная сода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца взбить венчиком. Добавить сахар, соль, перемешать.
2Добавить теплое (чтобы было комочков меньше) молоко, перемешать.
3Добавить соду и муку, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Добавить растительное масло.
4Накалить смазанную растительным или сливочным маслом сковородку.
5Каждый блинчик жарить с первой стороны до румяного золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и еще чуть-чуть обжарить. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Совет к рецепту
Готовые блинчики можно нафаршировать ветчиной с сыром или красной рыбой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
1
Отличнейший рецепт, теперь буду готовить по нему. Никаких комочков, всё готовила точно по рецепту, блины получились очень вкусные, даже масло не понадобилось, так как готовила на антипригарных сковорода. Спасибо автору за рецепт :)))
0
спасибо за этот рецепт очень вкусные блины моей семье понравились блины мне 11 лет!!!!!!!!!!!!! Отличнейший рецепт, теперь буду готовить по нему. Никаких комочков, всё готовила точно по рецепту, блины получились очень вкусные, даже масло не понадобилось, так как готовила на антипригарных сковорода. Спасибо автору за рецепт :)))
Похожие рецепты