Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и бананами

Автор: Ася Романова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ася Романова

Автор: Ася Романова

4 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Сливки 5 столовых ложек

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сгущенное молоко 1 банка

Бананы 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления теста яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто по консистенции должно получиться как для блинов или чуть гуще. Вместо сливок можно использовать сухое молоко: 5 столовых ложек сливок заменить на 5 столовых ложек сухого молока. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем, и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5–7 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху можно посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками.

Похожие рецепты

Торт мандариновый

Автор: Inga Rozina
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Цедра мандарина 1 столовая ложка

Сливки 300 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-ореховый торт со сливочным кремом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Мед 5 столовых ложек

Сгущенное молоко 1 банка

Орехи 65 г

Сливки 500 мл

перейти на страницу рецепта
432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышная шарлотка с грушами и бананом

Автор: Екатерина Шарова
5 ингредиентов
9 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2,5 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Груши по вкусу

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с бананом

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 200 г

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый чизкейк без теста

Автор: Евгения Баранова
5 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Мягкий обезжиренный творог 400 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Бананы 5 штук

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
716
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с орехами для мультиварки

Автор: Ольга Печорина
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Какао 10 столовых ложек

Орехи 100 г

Сливки 100 мл

Сливочное масло 50 г

Сгущенное молоко 150 г

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов