ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинчики без масла для жарки

Блинчики без масла для жарки

АВТОР: Veronica Smyslina
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
12
16
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кефир
500 мл
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
450 г
Сливочное масло
45 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Сода
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Яйца, кефир, сахар, 0,5 стакана муки, щепотку соли хорошо размешать миксером. Добавить 0,5 чайной ложки соды, перемешать.
2В 0,5 стакана молока в микроволновой печи растворить масло (45 секунд–1 минуту) и добавить в смесь.
3Постепенно всыпать 3 стакана муки и оставшимся молоком, постоянно перемешивая миксером (муку желательно просеять). Тесто должно быть жидким. Если тесто получилось густое, можно добавить молока для получения нужной консистенции.
4Оставить тесто на 10 минут.
5Добавить в тесто 2 столовых ложки подсолнечного масла.
6Смазать сковородку подсолнечным маслом и хорошо разогреть, начать выпекать.
Совет к рецепту
Количество сахара можно менять в зависимости от начинки — 1 ложка для мясной начинки и 3 — для сладких.
Комментарии (3):
2
????!!! Без масла??? И растительное и сливочное и ещё на сковородку!
1
Ты суслика видишь? Нет. А он есть.
0
Зачем вводить в заблуждение названием рецепта? Или вы сами не видите, что пишите?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0