Блинчики из печеных баклажанов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
4
52
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
500 гОливковое масло
10 столовых ложекРепчатый лук
½ головкиЧеснок
1 зубчикПшеничная мука
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Выложите баклажаны на противень и проткните в нескольких местах вилкой. Смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекайте до очень мягкого состояния примерно 45–55 минут. Разрежьте вдоль пополам и дайте остыть.
3Ложкой извлеките мякоть из баклажанов и переложите в дуршлаг. Оставьте на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость. Слегка отожмите и переложите в миску. Измельчите вилкой.
4Тем временем, на сковороде в 1 столовой ложке оливкового масла поджарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок примерно 5 минут до мягкости. Слегка охладите и переложите к баклажанам.
5Добавьте слегка взбитое яйцо и муку, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
6В сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте блинчики, выкладывая примерно по 2 столовые ложки теста, по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты