ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинчики из печеных баклажанов

Блинчики из печеных баклажанов

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
4
52
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
500 г
Оливковое масло
10 столовых ложек
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Выложите баклажаны на противень и проткните в нескольких местах вилкой. Смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекайте до очень мягкого состояния примерно 45–55 минут. Разрежьте вдоль пополам и дайте остыть.
3Ложкой извлеките мякоть из баклажанов и переложите в дуршлаг. Оставьте на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость. Слегка отожмите и переложите в миску. Измельчите вилкой.
4Тем временем, на сковороде в 1 столовой ложке оливкового масла поджарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок примерно 5 минут до мягкости. Слегка охладите и переложите к баклажанам.
5Добавьте слегка взбитое яйцо и муку, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
6В сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте блинчики, выкладывая примерно по 2 столовые ложки теста, по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кабачковые блины
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
35 минут
0
1
0
Блины на кислом молоке
Автор: Олеся Потапова
4 порции
40 минут
0
1
0
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
3
0