
Блинчики из рикотты с черникой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
12
13
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 чайная ложкаРастительное масло
2 чайные ложкиПшеничная мука
¼ стаканаЛимонный сок
1 столовая ложкаЯичный белок
1 штукаЧерника
¾ стаканаСода
¼ чайные ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСыр рикотта
¾ стаканаМука грубого помола
½ стаканаМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиКуриное яйцо (крупное)
1 штукаТертая лимонная цедра
1 чайная ложкаОбезжиренная пахта
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель, мускатный орех и соду.
2В другой миске взбейте рикотту, яйцо, белок, пахту, лимонную цедру и сок.
3Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
4Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
5На разогретую сковороду налейте небольшое количество теста, распределите по всей поверхности и посыпьте черникой. Выпекайте до золотистого цвета, затем переверните и выпекайте до готовности. Повторите тоже самое с оставшимся тестом и ягодами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты