
Блинчики из рикотты с черникой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
258
ккал
-
Белки
11,8
грамм
-
Жиры
12,5
грамм
-
Углеводы
23,7
грамм
Ингредиенты
Мука грубого помола ½ стакана
Пшеничная мука ¼ стакана
Сахар 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Сода ¼ чайной ложки
Сыр рикотта ¾ стакана
Куриное яйцо (крупное) 1 штука
Обезжиренная пахта ½ стакана
Яичный белок 1 штука
Лимонный сок 1 столовая ложка
Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка
Черника ¾ стакана
Растительное масло 2 чайные ложки
Инструкция приготовления
-
2. В другой миске взбейте рикотту, яйцо, белок, пахту, лимонную цедру и сок.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
3. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
Шпаргалка Как приготовить блины
-
4. Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.