ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинчики из рикотты с черникой

Блинчики из рикотты с черникой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
12
13
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука грубого помола
½ стакана
Пшеничная мука
¼ стакана
Сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Сыр рикотта
¾ стакана
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Обезжиренная пахта
½ стакана
Яичный белок
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Тертая лимонная цедра
1 чайная ложка
Черника
¾ стакана
Растительное масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель, мускатный орех и соду.
2В другой миске взбейте рикотту, яйцо, белок, пахту, лимонную цедру и сок.
3Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
4Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
5На разогретую сковороду налейте небольшое количество теста, распределите по всей поверхности и посыпьте черникой. Выпекайте до золотистого цвета, затем переверните и выпекайте до готовности. Повторите тоже самое с оставшимся тестом и ягодами.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0