Блинчики с шоколадом

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Подсолнечное масло по вкусу

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Коньяк 4 столовые ложки

Темный шоколад 50 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Муку с щепоткой соли смешать в миске, сделать в центре углубление и разбить туда яйцо. Добавляя молоко, замесить тесто. Накрыть и оставить на 20 минут.
  • 2. На растительном масле выпечь тонкие блинчики. Сложить их стопкой, прикрыть пергаментом.
  • 3. Приготовить соус: сливочное масло растопить с сахаром, добавить коньяк и перемешать.
  • 4. Шоколад поломать. Каждый блинчик сложить вчетверо, внутрь положить шоколад.
  • 5. Обжарить каждый блинчик, чтобы шоколад растопился.
  • 6. Подать с коньячным соусом, посыпать сахаром.

Похожие рецепты

Бельгийские пирожные

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 255 г

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с вишней

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 5,5 стакана

Яйцо куриное 14 штук

Какао-порошок 100 г

Сливочное масло 600 г

Молоко 6 столовых ложек

Вишня 400 г

Коньяк 100 г

Темный шоколад 100 г

Ванильный сахар 60 г

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт (Tenerina)

Автор: naomi
8 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 60 г

Молоко 3 столовые ложки

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
2764
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные дрожжевые кексы

Автор: Лана Кириенко
8 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 50 г

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 40 мл

Яйцо куриное 5 штук

Свежие дрожжи 50 г

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики в апельсиновой карамели

Автор: Маша Журкина
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Сливочное масло 3 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейший заварной крем

Автор: Юлия Шпилюкова
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов