Блинчики с ветчиной и сыром
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
8
7
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
500 млСоль
по вкусуПшеничная мука
250 гВетчина
200 гКуриное яйцо
3 штукиРепчатый лук
1 головкаСливки
по вкусуСыр
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В большую миску разбить три яйца.
2Добавить щепотку соли.
3Взбить до состояния пены.
4Добавить муку. Ее следует добавлять частями, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комки.
5Добавлять молоко также следует постепенно, тщательно вымешивая тесто, чтобы не образовывались комки.
6После замешивания тесто должно постоять при комнатной температуре 2 часа.
7Для начинки ветчину и лук нарезать соломкой.
8Поджарить ветчину и лук на растительном масле.
9Добавить сливки, черный перец, соль. Довести до загустения.
10Добавить сыр и подождать, пока расплавится. В результате получится достаточно густая смесь.
11Выпекать блины на разогретой и смазанной маслом сковороде. Чтобы получить ровный слой масла, его не льют на сковороду, а смазывают сковородку маслом перед выпечкой каждого блина. Лучше всего смазывать сковороду маслом половинкой луковицы (или сырой очищенной картофелиной), разрезанной поперек и наколотой на вилку.
12Выложить на каждый блинчик начинку.
13Завернуть конвертиком или трубочкой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 3–5 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты