Блинчики с яблоком и корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
41 минута
41 минута
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
15
26
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гМолоко
500 млКуриное яйцо
3 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиСахар
4 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиЯблоко
3 штукиЛимонный сок
по вкусуКорица
по вкусуСливочное масло
30 гИнструкция приготовления
41 минута
Распечатать
1Приготовить тесто для блинов: соединить и перемешать до однородной массы молоко, яйца, муку, 2 столовые ложки сахара и соль. Влить в готовое тесто растительное масло.
2Выпекать тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
3Яблоки очистить от сердцевины и кожуры.
4Натереть на крупной терке.
5На сковороде распустить сливочное масло.
6Обжаривать массу из яблок до карамельного оттенка.
7В процессе обжаривания яблок добавить сахар по вкусу (количество зависит от сладости яблок).
8Слегка полить лимонным соком по желанию.
9Добавить корицу.
10Обжаривать еще 5–7 минут.
11На середину блина выложить яблочную начинку и завернуть блин в форме конвертика.
12Слегка обжарить блинные конвертики на сливочном масле.
13Подавать с натуральным йогуртом или шариком ванильного мороженого.
популярные запросы:
Похожие рецепты