Блинчики с заварным кремом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
966
22
41
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1⅒ лПшеничная мука
250 гКуриное яйцо
4 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиСахар
270 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаВанилин
по вкусуСливочное масло
70 гКокосовая стружка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сделать тесто из 200 г муки, 500 мл молока, 2 яиц, 1 ст. ложки сахара, разрыхлителя, соли на кончике ножа и ванилина по вкусу. Приготовить блинчики.
2Смешать 1 стакан сахара с 2 яйцами. Затем добавить 3 ст. ложки муки и ванилин. Залить 2.5 стаканами холодного молока, смешать до однородности (можно миксером). Поставить на средний огонь и непрерывно помешивая, довести до кипения. Положить 70 г сливочного масла. Если крем хотите погуще, проварить 5-10 минут, до загустения.
3Блинчик выложить на доску и обрезать с двух сторон. На край блина положить 2-3 ложки крема, немного распределить его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно свернуть блинчики в трубочку. Таким образом сворачиваем все блинчики.
4При желании посыпаем их кокосовой стружкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты