
Блинчики с заварным кремом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
965
ккал
-
Белки
22,3
грамм
-
Жиры
40,6
грамм
-
Углеводы
128,1
грамм
Ингредиенты
Молоко 1,1 л
Пшеничная мука 250 г
Куриное яйцо 4 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Сахар 270 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Сливочное масло 70 г
Кокосовая стружка по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Сделать тесто из 200 г муки, 500 мл молока, 2 яиц, 1 ст. ложки сахара, разрыхлителя, соли на кончике ножа и ванилина по вкусу. Приготовить блинчики.
Инструмент Блинница Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
-
2. Смешать 1 стакан сахара с 2 яйцами. Затем добавить 3 ст. ложки муки и ванилин. Залить 2.5 стаканами холодного молока, смешать до однородности (можно миксером). Поставить на средний огонь и непрерывно помешивая, довести до кипения. Положить 70 г сливочного масла. Если крем хотите погуще, проварить 5-10 минут, до загустения.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.